みんなのレビューと感想「三国恋戦記 ~籠中の鳥~」(ネタバレ非表示)

一気読みしちゃいました!

うーむ、面白い!分岐前ストーリーからも読んでますが、孟徳サイドが気になっていたので満足です!でも若干の無理設定もあります。目を瞑れる程度。最後、重鎮メンバーとその後があれば嬉しいですが、脳内補完…かな?読み応えもあり、これは間違いなく星五です!

ふしぎ遊戯と同じじゃーん!って書いてる方いますが、両方知っている人からすれば全く別物です。まず主人公の属性が此方は天然でしょう。見ていて痒くならない天然なんで、ヒロイン我儘じゃないし可愛いなぁ。不要なエロは無いから好感かもてる。三国志好きとしても、キャラいっぱい出てくるし概ね史実通りだし、馬鹿みたいにハーレム状態じゃないからこそ良し!

これは全ストーリー見たくなりますな(*´꒳`*)

しいて難を言うなれば…話数多いので読み返ししたい時に場面探しが不便!サブタイみたいに内容が少し場面見える話タイトルだといいのに。

by A蛙

戦国恋戦記の中でも好きなストーリー

少し原作ゲームのストーリーとは展開が異なりますが、概ね忠実です。
    絶対忠実でなければと言う方以外は、原作ゲームがお好きな方にも楽しめると私は思います。少なくとも私は問題ありませんでした。この二人のお話の中軸は満たしていると思いますので…。

あって良かった♪

オトメの兵法!を読んでいて、完全に孟徳さん推しだったので残念な気持ちだったのですが…。

あって良かった♪本当に。
    不覚にもラストは泣いてしまいました。マンガで涙したのは久し振りです。
    単行本も買いました♪何度でも読み返したい作品です。

by 都緒

面白い。

三国恋物語の 番外編で 玄徳の 敵である もうとくの ところに 行ってしまいます。
    花が なぜ ここまで、もてるのかは よく、わからないですが、まあ ヒロインだからでしょうね。わたしは 玄徳の ほつが タイプですが。

違う話だけどこれはこれでとても良いと思う

by asmoi

オトメの兵法別の終わり方

オトメの兵法を読んで、この作品を購入しました。
    続きかなぁと思っていたら、くっつく相手が変わっているので、ビックリです。
    他のコメントを見て、ゲームからできている作品とのことで、納得。
    最後はハッピーエンドなのでどちらの作品もよかったです。

ゲームプレイ時を思い出します♪

PSPでプレイした三国恋戦記で孟徳さんルートにどハマりしたので、こちらを購入( ´ ▽ ` )ゲームのコミカライズはがっかりなこともあるのですが、こちらはちゃんと孟徳さんルートに沿った内容&絵が可愛いこともあり満足度高でした!ゲームでは見られない漫画ならではの表情や臨場感もグッドです。ゲームが好きで孟徳さんルートが好きならオススメですよ〜!

乱世の奸雄らしく花をどんどん追い込んでいく様は流石だとは思いました。
    でもただ単に花の事を一途に想っているからの行動だったのね。
    でも最後はお互いの気持ちが通じ合ったのは良かったと思いました。

主人公がふわふわで可愛いなあ。絵も好きですね。三國志好きなので楽しく読めました。曹操かっこいいです。

孟徳かっこいい!

ゲームは知らずに前作の本編を読みましたが、オチが孟徳さんで無かったので消化不良を起こしていたら、まさか孟徳さん落ちのストーリーまで出ていたとは!

本編から花ちゃんと孟徳さんの感情の表現が丁寧に描かれていたので、どうしてもこの二人に強く感情移入してしまいました。

最後の方では泣かされ、驚かされ、全く飽きずに楽しめました。

今は仲謀軍のストーリーをここ以外で購入して読んでます。
    仲謀さんと公瑾さん二人のイケメンが素敵です。