【ネタバレあり】山田太郎ものがたりのレビューと感想

子供の頃親が友達に全巻借りてきたのを読んだのを今でも覚えてます。
    本当めちゃくちゃ面白かったな〜。
    太郎が隆子本人よりそのお母さんと仲良くなってるのがなんか好きでした(笑)

元気もらえる!

すごいメンタルの持ち主だと思うけど本人はいたってフツーが笑ってしまう。そりゃこのキャラ(家族も)だと周りは興味津々!驚く事いっぱい!

面白いよ

キラキラ系?の絵柄の好き嫌いは、あるかな~と思いますが。面白いですよ。
    『貧乏子沢山』なのに悲愴感ゼロ。
    たくまし過ぎる山田家。そして可愛い。でも犬も食料にしちゃう。
    太郎は、食料の為ならキスだってできちゃう男だし。基本、笑える楽しい作品です。

懐かしいものがありました!二宮くんがでていたやつですよね?ハイスペック高校生なんだけど、貧乏でお父さん帰ってくるとなぜか次々兄弟できちゃうの。こわい。

by MMYM

ドラマも面白かった!
    懐かしいです。
    貧乏子沢山の家の長男とは思えない、気品さ+容姿端麗で成績優秀の山田太郎。そんな彼がお金持ちの学校に通っているし同級生はまさか貧乏家族とは思わないのだから笑えるし。
    お母さんの天然?ズレてるところはイラっとしますが。。
    古い漫画なので少々読みにくい感じがしますが、内容は面白いです。

現実と切り離して読むべし!
    あくまでフィクションとして!
    コントだと思って!
    あんまり深読みするとイライラしちゃうからね。

私は面白かったです。
    「んなアホな」ってつっこみながら読みました(^^)

やはり

先にテレビドラマで観ちゃったけどこれは漫画の方が良かった。ありえない位の表現の方が尚更面白いと思った。

by JMT

みむらくんとよしこちゃんがよい

昔読んでて大好きだったので再読。
    みむらくんとよしこちゃんのエピソードが一番好きです。クールなみむらくんがよしこちゃんに浮気現場みられて動揺するのが今までにないみむらくんを見れてよかったです。

改めて見ると

昔、読んでて面白かった記憶があって読み返したんですが…
    お母さんのキャラ、こんなにイライラしたっけな
    ちょっと読むのしんどいです

懐かしいさのあまり無料ページから入りました!
    内容や話の展開、登場人物などが昭和だな~って、逆に嬉しい