【ネタバレあり】山田太郎ものがたりのレビューと感想(3ページ目)

貧乏

ドラマを見ててマンガを見ましたが展開がまた違ってとても面白かったです。山田くんみたいな人と出会いたいと思ってしまう

懐かしい。
    でも、大人になって読むとお母さんにイライラ。こんなに子ども産んどいて、ろくに世話すらしない。お金は隠しといてもあればあれだけ妙な物買うのに使う。
    いや、両親がまともならこのマンガ成立しないんだけどね。

好き❗️

かわいくて面白い❗️太郎くん最高❗️前から気になってましたが今回改めて読みたいと思いました。ちょっとすっとぼけた家族がカワイー☺️

昔の絵ですが読めます
    主人公は健気に
    超貧乏一家を支えています
    母はお金持ち感覚が抜けず
    父はたまに現れる夢追い人
    毎日 貧乏生活
    とてもがんばっています
    内容的にはどんどん
    面白くなります

ドラマ見てた❗

ドラマからハマりました!
    懐かしのマンガです!
    マンガの太郎ちゃんのお母さんがあまりにもキョーレツすぎて読みながら笑っちゃいました。
    父と母の出合いのお話もとても非現実的でないやろ〜!と思いながら読んでました。
    御村役の櫻井くんカッコ良かったな〜(*^_^*)

好きです。

山田太郎ものがたり。
    友達に借りてどハマりした漫画です。
    貧乏ながらも、バレンタインのお返しに手作りのお菓子で返したり。またそこに女子がハマる。
    こんな貧乏ならあってもいい。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

ずっと、楽しい

明るい貧乏の基本の書です。イヌはなんとか生き延びてます。
    顔がみんな同じなので画面が時々渋滞になります(笑)
    兄弟が多いのでたろーちゃん。

母親が…

主人公は本当にいい子なのですが、浮世離れして貧乏なのにお金を使っちゃう母親がありえない。。ギャグ漫画の設定とはいえ、読んでてつらい。

太郎ちゃんがほしい。

長男の太郎ちゃんは本当に素敵なお兄ちゃんです。兄妹みんな美男美少女。毎日生活が大変ですがとっても仲良しの兄妹で、経済観念の無い父母に負けるな太郎ちゃん。生活の知恵満載です。