みんなのレビューと感想「嘘つきな薬指」(ネタバレ非表示)

気になる

ジェーンが左手の薬指に指輪をつけているのには理由がある。人目をひく容姿が災いして男性社員に迫られ、あげく辞職に追い込まれたのだ。

今では少なくなり訴えることができるセクハラやパワハラだけど少し前までは女性が声をあげたりさからったりしたら 即クビだっよね
    最初は彼女に共感した 最後は仕事を認められ素敵な人も見つけてハッピーエンド
    羨ましいと漫画の話なのに嫉妬してました(笑)

素敵なハッピーエンド

才色兼備のジェーン。男性不信から既婚者を装っての転職。
    転職先の切れ者でイケメンのスペンサーと…と筋書はあらかた読めるのだけど、ジェーンの仕事ぶりや心情が丁寧に描かれ、ラストまで自然に流れていきます。
    読後感良し!

ヒロインの嘘に翻弄されるヒーローが可愛いいです。紳士でいい人!両思いなのに指輪の嘘で思い悩むのがじれったいけど、面白かったです。

魅力的なスペンサーが自分の気持ちを押さえようとして慌てたりするところがたまりません。
    (えっ)と驚く表情にツボって笑ってしまいました。

左薬指の指輪、つけてるのは罪ですよね笑
    でも、それが結果的に障害になって、燃える恋なら、良かったかと思いました。

日本向けに焼き直してドラマ化したら?

ドラマ化したら脚本次第で面白くなりそうな話だと思います。
    社長が社員の配偶者有無を知らない、調べずにアタフタするってところだけ、めっちゃ違和感です。
    外国風のままドラマ化したら、新喜劇のできあがりですな!
    月9なら、リアリティーを追及した設定かな。

付いた嘘から始まるラブロマンス。親友も親友の旦那さんも優しい人だな…と思う。全部読んでないので前半だけの感じはこんな印象。

新会社

前の会社で上司に××××行為されて突き飛ばしたら解雇され、ワケあって既婚者のフリして新しい会社の社長がイケメン過ぎる。既婚者のフリとカッコよすぎる社長は

作家さん買い

ハーレクインならではのスパイスが効いた、小気味良い作品に仕上がってます。
    だらけ感がないのと、台詞のテンポの良さで何度読んでも飽きないです。