みんなのレビューと感想「嘘つきな薬指」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素敵な話

ヒロインもヒーローも仕事が出来て性格もいいというハーレクインらしい作品です。ヒロインの元上司がセクハラ最低男でムカムカします。でも最後はハッピーエンド!お決まりだけどほっとしました。気になったのは、ヒーローがヒロインを諦める為に他の女性とデートして欲望を解消しようとするところ…未遂なのですが、ちょっとでもそういう風に考えるところが少し残念に思いました。そういう候補が何人もいることにも何か残念…。まあ若い男性ですから仕方ないですが。

もったいない!

だめでしょ!そこで素直になんなさいよ!
    と、久々に心から叫んだわ(笑)
    このすれ違い両思いカップルの行方が気になります!

おもしろい⭐

絵もきれいです。
    クールな絵柄なのに、時々ギャグっぽいところがあって笑えます(о´∀`о)
    「ハロウィンか!」のところとか(笑)
    このお互い好きかそうでないか探りあってる距離感が好きです♪

最後でスカッとしました

最初は上司(元)にイライラしました
    この最低男!
    仕事でもイヤです!
    なんて思いながら読みました
    感情移入してしまう内容だったので全話読みました
    最後はスカッとする内容で終わっているので満足しました(*^^*)
    ヒロインとヒーローは可愛いです(*^^*)

日本なら履歴書に書くようなことを偽るなんて有り得ないですが、海外ではいいのかな?社長の落ち込みぶりに笑ってしまった。なんとか口説き落としてラブラブなところが観たい!

セクハラ防止の結婚指輪が恋を波乱に!

上司からのセクハラで逃げるように会社を辞めて転職した先には魅力的な上司である社長がいて…
    既婚者だから惹かれてはいけないと自分の気持ちを封じる男と、男性不信と自分の嘘に囚われ素直になれない女のすれ違いラブストーリー

最低な上司を最後に懲らしめることができて良かった!読んでて、スッキリしました!お似合いの二人が幸せになって良かったです。

セクハラで前の会社を辞めて、新しい職場に移ったヒロインが、前の職場での事もあり、独身なのに既婚者と言うことにして、面接を受けますが、そこで社長のヒーローと出会いお互いに一目惚れ。

笑ったのが、旦那さんはどんな人とたずねるヒーローに対して、たまたまそこに貼ってあったポスターを見てトム・クルーズと話す場面や独身だと分かったときにすぐにヒロインの元を訪れてその途中に、義姉に怖がらせるだけだからととめられたのに、思わずヒロインの元に訪れるヒーロー。
    きゅんときました。
    最後にセクハラ上司にも対抗できてハッピーエンド。

結婚していないという嘘をつく人はいるだろうけど、結婚しているなんていう嘘をつく人を見たことがない。嘘をついてしまった薬指は歯がゆいだろうな。

高評価に惹かれて初めてハーレクインのお話を読みましたが、本当にハーレクインは女性のための作品だと思いました。
    こういう両片想いのお話大好きです。
    しかもスペンサーの反応が面白かった。特にトム・クルーズのくだりは最高でした。
    実は相手にも想われてて、自分の言葉に一喜一憂してたなんて楽しすぎる。
    まだ最初の方しか読んでませんが、早く誤解を解いてほしい!