みんなのレビューと感想「刻まれた記憶」(ネタバレ非表示)

刻まれた記憶

ちょっと心がざわつくようなやりとりも見られますが、何度も読み返すくらいには好きなハーレクインです。家、建物、庭などを大切に手入れする田舎の英国人の暮らしに馴染もうとするヒロインは、ロンドンから来た若い妊婦。未亡人のふりをしています。ヒーローは元ビジネスマンで田舎の 名士。セクシーな男前で、素敵です

親友を亡くし絶望の中にいたヒロインが、ホテルの部屋を間違えてヒーローと一夜をともにする~妊娠し、未亡人と嘘をついて田舎に引っ越したら、そこに住んでいるヒーローと再会!運命を感じます。ヒロインが頑なな分(ヒーロー)マーカスがただただ素敵でした~

いくら酔っていたとはいえ、ほかの人のホテルの部屋に入室できるなんて不思議?どうやって解錠できたんでしょうか?

ダイアナの

苦悩というか辛い人生を覚悟決めて進もうとする強さが健気ですね。防御壁の嘘が空回りしてしまって大変だけど、最後はマーカスがうまくまとめてくれたんだろうな…そのまとめ方の始終を見たかったです。

ハーレクインは女性なら誰もが憧れる男性の男らしさや、スマートさが現実ではあり得ない!って程、理想的に描かれていて割と好きなのですが、特にこの作者さんは絵がキレイでついつい買ってしまうほど大好きです。
    理想的だけどちょっとカワイイ一面のある男性で憎めなくて、女性は芯があるしっかり者の女性。
    バランスが取れていてとっても面白かったです!

ベットを共にして、そのまま立ち去った事には納得が行きませんが、再会した後の強引さが程よく、好きな気持ちを前面に出してくれるところがいいです。
    それとは、反対にヒロインが、素直になれずに、気持ちとは裏腹に、ヒーローを拒むのが、好感が持てませんが、妊娠によるホルモンのバランスの崩れと思うことにします。
    絵もきれいで、特にヒーローが、この物語にあっています。

全体的にはとても素敵なお話でした。
    けれど、少し最後が駆け足だったような・・・(汗)
    あっけなく終わってしまい、消化不良気味です。
    未亡人だと嘘をついていたことを、牧師さんや町の人にはどう説明したのか?とかちょっと気になってしまいましたので、-1です。