風俗経験者です

個人的に好きな漫画のひとつです。
    賛否両論ありますが、、やはり現実とはかけ離れてるのは漫画お決まりパターンなので仕方ないと思いますし、風俗を毛嫌いしてる方も…漫画だからと割り切れない方は見ない方がいいと思うんです。
    ストーリーの中には「あるある」って共感する場面もあって読んでて楽しかったです。
    フェアリーテイルみたいなお店が実際にあったらいいのにね!

最後の終わり方がなぁ

絵は可愛いし綺麗だし、作品自体は好きなんだけど、最後の終わり方がちょっとバタバタかなぁ〜(~_~;)

恋愛ものとしては好き

最初の風俗を美化し過ぎてる感じは気に食わなかったけど、内容と主人公が好き。
    あとは雫の法律を変えていくという部分をもう少し丁寧に描いて欲しかった。
    話を大きくしてるだけのパフォーマンス的な感じがしたので、もうちょっと具体的な進め方をして、落として欲しかった。
    それでも後半の雅美ちゃんの恋愛話は楽しかったです!

風俗経験者としては

どんな展開になるんだろうと期待して後半、なんだかあまっちょろい終わり方だった。

前半はとても良かったし、共感できた。

考えさせられました。

夜の仕事のお話ということで最初は少し抵抗がありましたが、読み始めてみると絵がとてもキレイで感情も細かく描かれていて、引き込まれました。内容も深くて、後半はウルっとくる場面も多かったです。
    ぜひ最後まで読んで欲しい作品です

主人公が良い

主人公の雅ちゃんが可愛くて天然で一生懸命で、とても魅力的です。漫画なので現実とは違う部分もあるとは思いますが、知らない世界を少し知れた気がして、面白かったです。

美化しすぎ

客の理想の風俗嬢って感じですw
    身体を売る仕事がこんなにキラキラふわふわしてるわけないですよね…。

リアリティはないですが絵は古いけど可愛いと思います。

絵がかわいい

平凡な人生に飽きてしまった女子大生や女性にとって、密かに出来る風俗って素敵って思わせる内容です。
    これと一緒に新宿スワン読んだほうが、より具体的に勉強出来ていいかもです。
    透明なゆりかご読んでみるのもいいですよ。

素敵なお話

ノンフィクションとおとぎ話が交差した素敵なお話でした。
    ミヤビやモモのようなトロくて自己評価の低い子の方がお客さんがつくというエピソードと、本番を強要するお客さんや、リストラされてやさぐれたサラリーマン、ナギサが最初に接客したお客さんがリアルに風俗によく来るお客さんぽいな。こういう人が後から掲示板にスレ立てするのかなとリアルに感じました。
    実際にあんないいお客さんばかりじゃないという書き込みが沢山ありましたが、ミヤビのお店は高級なお店のようなので客層もいいだろうし、ミヤビが若くて美人で性格もいい子だからお客さんも皆優しくなるのかな?意外と嘘とは言えないんじゃないかも。納得出来ました。(激安な人妻店ならああは行かないでしょうが…)
    しかし、嬢同士あんなに仲良くなるのかな…
    現実はいじめや喧嘩や掲示板での晒しなどがひどいと聞きます。
    後、最後のミヤビの活動。
    あんな事を現実でやるとお父さんは現住所に住めなくなり、おばさんの旅館は悪評で経営難、彼氏さんは病院に嫌がらせやマスコミからの取材が絶えず閉院になり、大学の友達もぽっちゃりさんとお嬢様以外みんなから縁を切られ、ミヤビも病院をクビにされるというのが現実でしょう。
    先導したのがミヤビではなくラストに雫の会社を引き継いだミヤビの妹分にした方が自然だったと思います。

美化されすぎ

夫に読んでみたら?と言われて読みました。

風俗肯定派の夫からしたら、夢のような話ですが、
    私は読んでてイラつきしか感じませんでした。

絵が綺麗だったので、もう少しリアルさとか、主人公の内面とか、一貫性をもたせた方がいいのではないかと思う作品です。

全ての内容:全ての評価 3,801 - 3,810件目/全3,824件