この作品、好きです!

絵も綺麗だし一気に読みたくなる作品です!

他の方が書かれているように確かに綺麗ごとだけが描かれているのかもしれませんが、これは雅美ちゃんを主人公とした一つの作品。私はこの内容で満足でした。

あ!満足じゃなかった!

3年後の様子、黒木さんとのラブラブな生活ぶりをもっと沢山描いてほしかったー‼︎ それだけが心残りです。
    なので★4つとしました。

あぁ…黒木さん♡ステキだわぁ♡
    もっとあなたを見ていたかった(T_T)

こんな風俗嬢なんていない!ファンタジーだ!と思いつつも、つい読んでしまうくらいには雅美ちゃんが可愛くて魅力的です。

最後の終わり方がなぁ

絵は可愛いし綺麗だし、作品自体は好きなんだけど、最後の終わり方がちょっとバタバタかなぁ〜(~_~;)

恋愛ものとしては好き

最初の風俗を美化し過ぎてる感じは気に食わなかったけど、内容と主人公が好き。
    あとは雫の法律を変えていくという部分をもう少し丁寧に描いて欲しかった。
    話を大きくしてるだけのパフォーマンス的な感じがしたので、もうちょっと具体的な進め方をして、落として欲しかった。
    それでも後半の雅美ちゃんの恋愛話は楽しかったです!

素敵なお話

ノンフィクションとおとぎ話が交差した素敵なお話でした。
    ミヤビやモモのようなトロくて自己評価の低い子の方がお客さんがつくというエピソードと、本番を強要するお客さんや、リストラされてやさぐれたサラリーマン、ナギサが最初に接客したお客さんがリアルに風俗によく来るお客さんぽいな。こういう人が後から掲示板にスレ立てするのかなとリアルに感じました。
    実際にあんないいお客さんばかりじゃないという書き込みが沢山ありましたが、ミヤビのお店は高級なお店のようなので客層もいいだろうし、ミヤビが若くて美人で性格もいい子だからお客さんも皆優しくなるのかな?意外と嘘とは言えないんじゃないかも。納得出来ました。(激安な人妻店ならああは行かないでしょうが…)
    しかし、嬢同士あんなに仲良くなるのかな…
    現実はいじめや喧嘩や掲示板での晒しなどがひどいと聞きます。
    後、最後のミヤビの活動。
    あんな事を現実でやるとお父さんは現住所に住めなくなり、おばさんの旅館は悪評で経営難、彼氏さんは病院に嫌がらせやマスコミからの取材が絶えず閉院になり、大学の友達もぽっちゃりさんとお嬢様以外みんなから縁を切られ、ミヤビも病院をクビにされるというのが現実でしょう。
    先導したのがミヤビではなくラストに雫の会社を引き継いだミヤビの妹分にした方が自然だったと思います。

とてもおもしろい

絵もキレイでどんどん読みたくなります。話の内容もおもしろいです。

個人的には面白くて次々読めた

主人公も周りの人もいい人が多くて、前向きになれる感じです。

ただ、風俗ってこんなキレイごとばかりじゃないだろうし、かなり現実離れしてるったことを頭に入れればフィクションとして楽しめるかな…。

個人的には雫さんの行き着いた結末やヴァルキュ-レの再生など、長かったわりに最後の終わり方があっけなくて、それだけが残念だったかな。

主人公が可愛くて天然で読んでてあきないです。

風俗ってゆう仕事を変えていこうとするのはよかったけど、最後が無理やり終わらせた感が残念。
    でも、おもしろかった。
    経験者にしかわからない部分もあるし。
    男目線って、かんじではない。

面白いです

面白くて一気読みしてしまいました。主人公も魅力的で、楽しく最後まで読めます。しかし、最後2話で無理やり終わらせた感が強く、少し残念。
    でも、総合的にはすごく面白かった。

全ての内容:★★★★☆ 1,131 - 1,140件目/全1,140件