みんなのレビューと感想「カーストヘヴン」(ネタバレ非表示)

エロより重さよりストーリー

スクールカーストが個人ステータスではなく、獲得したトランプの数字によって決まるカーストゲーム。
    人物の力関係は4話にある階層図を参照すると解りやすいです。

いじめ、下克上、BL的陵○など重い内容のはずなのですが、ゲームの行方やキャラの心理事情などストーリーの部分が面白くて一気読み。
    学校で⁉など設定的に無理な部分はありますが、ダークファンタジー的な感覚でとらえればよいと思います。

1話~は梓×刈野、13話~は久世×日下部の話。攻二人が腹黒い❗受はタイプが真逆。どちらのペアも続きが気になります。

好き嫌いがかなり分かれるかなと思うのと、いじめ要素があるものを称賛するのは倫理的にどうかなと思うので自粛して★4。

イジメ系が苦手な方は注意

が、必要ですね…

この作者さんの出されている
    お話は全て熟読しましたが
    このお話だけは
    イマイチすっきりしない感じで…
    星4つです。

歪んだ愛なお話は
    大丈夫なのですが
    (愛の形があれば)
    こちらのお話は
    支配が強く出ていて
    言葉の描写も強く、
    救いがないままなのが
    残念です。

歪んだ高校生多すぎ問題?

校内にバラ撒かれたトランプを探し、ゲットした数字によって決まるカースト制度をベースに、数組の男♂男カップルの愛と性が描かれていきます。

カーストの入れ替えによって、掌を返したようにまるで別人のように変わってしまった刈野と、てっぺんから底辺に落ちても媚びない梓。刈野の梓に対する支配的な態度は最初からずっと続くのだけれど、少しずつ変化を見せて行く。
    度々襲われそうになる梓を救い出す際に、狙った獲物を他に取られなくないという気持ちから、本気で守ろうとしてるようにしか見えない行動に変わっていて、これはもう刈野、梓のこと好きじゃん!とドキドキしてしまった。
    刈野は人の気持ちに共感したり、喜怒哀楽を表現することが苦手だし、梓も刈野のことをめちゃくちゃ意識しているし、身体はしっかり受け入れて反応してるのに、性格がひねくれて素直じゃないから、お互いの気持ちに気づかないし、認めない。
    一番好きなシーンは修学旅行。狙われて寝不足な梓を別宅に連れて行くところ。風呂場で倒れた梓を布団まで運んだり、仲良く焼きそば食べたり、明け方の川岸でキスしたり。もしかしたら、刈野は初めから梓が好きで、自分のものにするためにカーストゲームを利用したのかな?なんて思ったり。
    梓はキングからターゲットに落ちたことで、下の階層の気持ちに気づけたし、仲間の大切さを感じるようになって、旅行中は仲間の為に体張ったり、結構イイヤツに。いろんな意味で変化した京都旅行でした。

旅行後、手強い敵が動き出して、近づいた二人の関係に波瀾が起きはじめ、ハラハラドキドキしています。

私的には、あつむと久世くんのカップルが好き。キレイな顔して久世くんたら独占欲強いし、あつむくんはすっかりえっちな子になって…💧
    他には、ヒリヒリするような仙崎と巽の関係、共依存する健とアンジ、劣等感を刺激する八鳥とゆかり。思春期の拗らせなんてレベルを超えてみんなどこか歪んでいて、この高校にはまともな人はいないの?と思ってしまった。

まだ続いていくストーリーに期待しながら、配信を楽しみに待っています。

無料チャージで読み進めてます。

学校内でカースト制度が存在する不思議な設定。
    謎の存在が主催するトランプのカード探し。
    校内で発見したカードの種類によって、クラス内の身分が決まるという荒唐無稽なお話です。
    主人公の梓はキングとしてカーストの頂点にたっていましたが、2度めのゲームで、梓の腹心の部下のようにそばにいた刈野の策略にはまり、ジョーカーの地位に落とされます。

梓に執着し、性行為を強要するキング苅野。
    ジョーカーに落とされても傲然とした態度を貫く梓。

二人のいくすえがとても気になります。

カーストイジメという過酷な中で、彼らが成長し、関係変化していくのを見守る感じでしたね。
    エロは多めなので、暗い話+エロ好きな方に良さそう。
    メインカプ二組の行き先を見るのが楽しみでした。個人的には真っ赤になる梓はツン可愛いです。

ラスボスの引っ掻き回し、刈野と梓ペアは巻き込まれ過ぎてて、凄く不安でしたが最終的にくっついて安心しました。
    ラスボスには、何回かグーパンチしたいな…って気持ちはあります……。

イケメン多くて好きだけど闇すぎる…

2021/07/22で122話まで配信されてます。
    レビューをみると去年だったりして更新はあまりされてないのかな?
    2日で勢いで最後まで読みました!
    イケメンしかおらん!!でもみんな性格悪くてつらすぎましたー
    私生活までちゃんと荒みました。
    流されやすい奴とは私だ、と改めて思いました。。。
    絵柄が好みなだけに色んな子に感情移入しやすくて最後まで見守りたい作品です。
    本気の時の目がちぃちゃくなるのたまらんです〜

階級

表だってはないかもしれないけど、みんながみんな同じに扱われているのではなく
    階級制度の名の下に、属して生きる人と
    そこを打破したい欲求を持つ人との駆け引きみたいなものを
    学生の間に身につけさせるみたいなゲームだけど
    今の社会に如実に現れている出来事をBLの世界間も織り交ぜてるのが
    読み込んでしまった。
    作家さんの世界感とか好きだな。
    歪んだ愛の形とか、表現が下手な今の社会とか。
    続編楽しみです。

読むのがつらいんだけど...

でも引き込まれる。今まで読んだことないような斬新なストーリーだと思った。
    正直、誰にも感情移入しづらい...。梓がかわいそうにもなるけれど、梓も今まで好き勝手してきた鬼畜なので、それを思うとなんとも言えない気持ちになる。一体どういうラストが用意されてるのか、苅野×梓だけではなくほかにもいろいろ出てくるけれど、誰もが痛々しくて、どんな結末になるのだろうかと気になります!

なかなかシビアな内容で……

高校を舞台にカースト制度というものがあり、キング~ターゲットまで階層に分かれいる。キングはそこの頂点に君臨し誰も逆らえない~のところからスタート。
    色々なカップルのお話が出てきますが、やっぱり元キングで騙されて最下位層のターゲットとなった主人公の梓と現キング狩野のお話が良かった!!
    やられても屈しない梓は凄いね!!
    どうか2人に幸せなハッピーエンドが来ますように。

なんか

言いたいことは沢山あります!もっと、他に方法はなかったの?高校生だから?思春期真っ只中だから?もっと、うまく立ち回れないの?皆、素直じゃないな