みんなのレビューと感想「キスから仕事はじめます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現実味が無い

色々とツッコミどころ満載ですが、とにかく主人公が全然仕事出来ないわ、努力しないわ、どういう思考回路ってな感じで全く共感出来ませんでした。

年上部下の男性に、仕事手伝ってもらったり助けてもらう度に体で返さないといけないなんて関係、ありえません。
    大真面目な顔で迫られ、泣きそうな顔で受け入れる…セクハラとかにならないんですかね。。
    まぁいずれお互い好意を抱いてくっつくんだろうけど…。毎回この展開になるなら読むの考えようかな

いや、それないわ。

途中、おじさんが病気だと打ち明けるシーン。
    なんで、キスして流れでしちゃうん?
    おじさん病気で、様子わからんのよね?
    難しい病気かもって言うてんのに、しちゃうって…。
    無神経なシーンに、これまでのよきイメージがとんでしまったわ。

あれ、ないわあ…
    残念。

どうなんだろう???

新米主任で、そこまでバリバリに仕事をこなせるタイプではない主人公と、Sっ気イケメンのヤリテ男子との社内恋愛に発展するのか!?
    地味〜になかなかストーリー展開がパッとしないというのか?強引というのか???

とりあえず無料読みまでで良いかなと。

絵は綺麗です🍀ただ…
    まあこんな職場ならつぶれるかな。
    出来ない若い上司はあり得ないし、出来ないなりの勉強なりの努力が足りない。
    そこに漬け込むいい年した男の部下なんてねぇ。
    まあ無料なので読みますが、もう少し内容に重みがないと…嫌な気持ちのほうが勝ってしまう😢

共感は難しい

仕事の内容が分かりにくいし、見返りの領収書の意味も、ん?って思ってしまった。
    最初から主任に好意があったのかもだけど、少し無理難題が多いように思う。
    恋愛なのか仕事なのか、メインはどっちにしたいのか分からないから、読んでいて冥界に入ってしまいそう。

表紙の絵はいいんだけど

実際に読み始めたら、ちょっと残念な絵だなーっと思ってしまいました。ストーリーもなんか強引すぎる。一生懸命やろうとしてるけど結局何もできないのウジウジ主人公も、会社で「体をよこしな」とか平気で言う非常識な歳上部下も、好きになれません。

by HARA5

無料読み

40話無料の太っ腹だったので読んでます

が、大事なところで
    たびたび会話が抜けてて吹き出しのみの
    空白になってるのですが…
    読んでてイライラします
    しっかり噛みしみて読みたいので
    どーにかしてほしい

感想とゆーより、クレームですいません。

主任設定にしたからなのか、会社内でのやり取りに違和感しかありません。
    いきなり主任にされ空回りしてしまうのはわかるのですが、補佐してくれる部下があんな事で体の要求もおかしい。
    主人公達の心情もわかるところもあるので、作者の他の作品に期待します

セクハラな気が、、、

素敵で純粋な社内恋愛というよりは、これはセクハラになるような感じだよなぁーというのが正直な感想ではあります。
    私自身はこのような経験した事はありませんが、意外と現実にもこういうパターンの人たちっていそうな気がしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全581件