みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国鬼女伝」(ネタバレ非表示)

恨みは恐ろしいと学べる

超残酷。心が綺麗なままだと生き残れないのか。でも、結局、世代交代に勝って我が息子があとを継げたから良かったけど。気の強さがあだとなり、ひどい仕打ちを受けた側室はあそこまでされなきゃいけないなんて、人として頭がおかしいし雑誌過ぎて、結局、旦那さんの冷酷さとかわりないし、それ以上。綺麗な顔を描くが、話は人間の愚かさが描かれていて怖い。

面白いんだけど最後が…

歴史物や昔の中国題材のものが好きな人にはおすすめ。『愛執』は救いがあるといっていいかどうかわかりませんが、悪いことをしたら自分に跳ね返る、人に優しく慎ましく生きれば報われるという話が主です。ただ、突然スパーンとぶったぎるように終わるのにはびっくり。制作上仕方ないのでしょうけど、もう少し続けてくれという思いをこめ、☆三つ。

試し読み

しただけで、既にかなり酷い内容が含まれてます。私は大丈夫な方なので内容が気になるし、まだまだ読み進めてみようと思いますが、残虐系が苦手な方は、とりあえず無料試し読みしてから読まれる事をお勧めします。
    因みに絵は綺麗で個性的なので私は好きです。

選ばなかった道 がなかなか衝撃のラスト

自分が選んだ人生であるなら 不平不満を言わず その中でひたむきに自分の出来ることをして生きて行くのが幸せになる道なのではないでしょうか 昔好きだった人の所に行きたいからって夫を毒殺はだめでしょう!

怖い

絵がおとなしく地味なのですが、まー内容はエグいです。
    でもやられたらやり返さないと自分がやられるしこの時代の女の戦いは残酷になっても仕方がないことなのかな。
    少なくともこな絵のお陰で残酷さは軽減されています。

女って怖い

なんかどのストーリーも後味悪く、バラバラにされるのは強烈でした。昔の中国ってこんな感じだったのでしょうか?怖いです。どこがグリム童話なのかわかりません。

面白いです

ドロドロしていて面白かったと思います グリム童話かと言われるとそうなのかなと疑問はありますが 怖くて気持ちが悪いのが好きな人は好きだと思います

平凡に暮らしていけるのが幸せだなぁと思いました。地位が上がっても幸せではないし、命の危険と隣り合わせの生活。自分の命を守る為、嫌な人間になっていく。

この先生の

作品は中国の昔話が多く読んでいて1番多いなと思ったのは手足を切り落とし目はくり抜き何冊かの無料を読んでいますがこの刑がかなり多い

無料ぶんのみ読みました。
    えもあっさり、内容もあっさりといった感じです。
    淡々としているのでサクサク読めますので、時間潰しに良かったです。