みんなのレビューと感想「あなたが私に語ること アニマル・コミュニケーター侑川十子の記録より」(ネタバレ非表示)

前にテレビで動物と話せる女性が出ていて、不思議だなぁ?本当に心が通じている様に(私にはわからないから)見えて素敵と思ったのを思い出した。

動物の言葉をきく。動物の愛深さに感動

動物の言葉を聞ける人が出会った、動物たちの愛深い素敵なお話。ひとの言葉も心も状況も理解して、寄り添う動物たちに癒され、また身勝手な自分にハッとさせられました。

動物と話してみたい。

飼ってるペットの気持ちがわかりたい時が、時々ある。
    何かしら話しているように鳴いていると、何かしらって聞いてみたくなる。

絵柄は好みが分かれるところかもしれません。
    ストーリーも、猫とテレパシーでやりとりできる主人公というのが、気持ち的に受け付けない方もいるかも。
    それでも、この作品はとても良い。

テレビで動物の想いを代弁している外国の人を見たことがありますが、日本にも居るんですね。飼い主もペットも救われますね。

作者買い

短編15粒を偶然目にして、感動して作者の他の作品を…と、こちらに辿り着きました。
    短編集の方は、容赦なく死んでほしくない人は死ぬし世知辛い結果だけど、世の中うまくは行かなくても捨てたもんじゃないよ、救いがちゃんとあるよって語りかけてくれる優しさや、人間、物、動物などの種を超えた絆を感じることができたのですが、こちらの方は…ちょっとご都合主義が過ぎることもたまにあって気恥ずかしくなることも…私的にはイマイチでした。
    でも購入して後悔の気持ちは一切ないです。
    動物好きな人には絶対ハマると思います。

心に染みる

動物とのやりとりと素朴な絵にほっこりと癒されます。動物と心がわかるなんて羨ましい!先がたのしみです。

動物の言葉や過去の映像が分かる…ということは実話ではないのかもしれませんが、心温まる素敵なお話でした。
    ほっこりします。

実話?なのか漫画なのか?気になります。
    無料分から読んでいて猫の話が多いので猫飼いとしては猫って人間の言葉理解してると思いますよ!

絵もお話も、ほんわかしていて安心して読めるマンガだと思います。ポイントに余裕があれば読みたいと思います。