みんなのレビューと感想「煩悩パズル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

一気に読みました

どうして主人公ちゃんのことが好きになったのかがわからないので、そこが少しモヤモヤ~っとします。
    でも、お話は面白くて一気に読んでしまいました!

続きが気になります!

わりとあるあるかと。

私はわりとその手の事に進んでる高校生あるあると思った。悪くない程度で付き合うし隙あらばおっぱい触りたがるし。真面目キャラヒロインがどうやって親の目ごまかして外泊とかしてるのかは気になるが。ヒロインが経験豊富な訳ではなく1人だけだからこそ気になるし。元カレのキャラは謎だけどね。これはあるあるではない。

たしかに男に懲りてないw

主人公、もう男の子はこりごり!なんて言いながらソッコー次の恋に行ってます。でもなんか清々しいというか、こうやって相手にはまってみたり、すぐ怒ったりするところが…若さだな、青春っていいなって思えてしまいます。

展開がなんでやねん!と思う人は若くて、私のような解釈の人は本当にオバさんなのかも笑笑

違和感

すべてが唐突で違和感を感じています。
    真面目ちゃんとヤンキー君のキャラの違う二人が付き合うことになり、どんどん先に進んでいきます。お互いあんな短時間で惚れたのかな?キャラごとのエピソードが薄く、感情移入しないまま読んでいます。
    まだ数話しか読んでいないので、もう少し様子見で読んでみようと思っています。

良かった!

少女漫画とか、主人公が女々しかったり好きな奴いんのにふらふらしてんのが嫌いなので、普段全く読まないですが、絵に惹かれてこのお話を読んでみましたが、可愛いかった(o^^o)男の子も可愛いですが、主人公に好感を持てますね。

続きを楽しみに読んでいます。

わりと辛口なレビューが多いようですが、イケメンとかわいいカップルが周りの思惑に巻き込まれながら進んでいくというありきたりな感じではなく、なぜ?と思うキャラも、癖満載の周りの人物たちも個性的で面白いと思います。
    この作者さんの他のお話も読んでみたくなりました。

意外だけど、期待とも違う

よくある地味子とちょい悪君の恋愛かと思いきや、初体験済ませている女子でサクサクHまで進んだり意外でしたわ。
    だけど、お互いに好意を持つ過程が全然描かれてなくて、読者は置いてけぼりのままコトを済ますって感じ。
    それだからなのか?特に何の感情も持てないですね。
    無料分でリタイアします。

10代前半向けかな

無料分(10話)だけ読みました。
    第一話(4話分)だけでもすでに、
    「なんと子供向け!!」
    と、背中が痒くなります(^o^;
    ダーゲット世代はハマるのかな?
    1義務教育くらいまでは
    こういうのがときめく世代?

絵も現代的に体付きとか崩れてるし、
    背中痒くなるし、見辛いしで、
    読み進めるのが辛かった…です。

いいと思いますよ

ツッコミどころ満載ではありますがヒーロー、ヒロインのお互いに一途な感じが可愛いなぁって素直に思えました。レビューは厳しめですが、若い時こういうの好きだったなあって微笑ましい気持ちで読ませていただきました。ヒロインが眼鏡とったら実は可愛いって訳でもないとこも良かった。

割とレビューは不評ですが、これはこれでありだと思います。
    タイトルどおり、パズルのピースがはまるように、お互い求めてる言葉や反応が返ってくることによって恋心が高まってく感じなのかなーと。でも致してしまう過程が軽すぎる感は否めないけど、このくらいのノリな付き合いが現実多いのかも...

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,932件