みんなのレビューと感想「煩悩パズル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料だった為読み始めましたが結構おもしろいです。絵の描写は感情が分かりやすく丁寧に描かれていて感情移入しやすかったですね。主人公の彼女は真面目ちゃんなのかと思いきや結構サバサバしていて、たつし君とのやり取りも好きですね。ただ、たつし君のガヤガヤ感と突拍子もない行動に「ん?」とついて行けない部分も多くて星3つにさせてもらいました。でもそれと同じくらいカッコイイ所もちゃんとあります。

ヤンキーと見た目は真面目風のメガネ女子、だけど中身は毒舌なクラスメイトのお話し。青春ものだけど、元彼もイケイケな派手目の彼氏で空手有段者、今彼も拳闘部所属でオラオラ系男子。正直この二人が地味な主人公に惹かれて(それもゾッコン)だったりするところがいまいまたピンと来ず…。地味な感じなのにやることやってる私もサバサバ女子!な感じもあんまりハマらなかったかな。

展開が早い気が…

他の方もレビュー書かれてますが、展開が早い!
    地味目メガネ女子の見た目に反して、もう男は懲り懲りと言うほどの過去があるヒロイン、一方 女に不自由してないと自負してるヤンキー男子。
    ありがちな、こじらせヒロインでこっちがイライラすることがないし、セリフ以外のモノローグ?で結構補足説明多いのでサクサク読みたい人には楽しめるかも!?

うーん…

ヒロインの子が案外クールで、どっちかって言うと相手の男の子の方が女慣れしてる割に夢中…てのは嫌いじゃないんだけど、いつの間に?そんなに?もう少しエピソード欲しいかな、という感じです。
    てか、高校生ってこんなにあっさり関係持ってしまうのですか?
    せめて大学生とかだったら、もう少し安心して読めるかなー?嫌いじゃないんだけど。

いいですね。眼鏡ちゃんとヤンキーくんのセット!好きです。
    ストーリーにハラハラしましたけど、こういう高校生いるよなぁなんて思いました。盲目だなぁ。それぞれのキャラがたっててよかったと思います。最後はわりとはやく過ぎ去ってしまって、遠恋になってしまった感は否めないですけど、その後の大学生活がどうなったのかとても気になります。

地味で真面目っぽい主人公が俺様っぽいイケメンと付き合っていくストーリーなんですが…思ってたほど主人公も地味でも真面目でもなく、ちょっとキャラ作りが甘い気がしました。

イケメンの彼はカッコいいけど、高校生にしてはわちゃわちゃした感じで、幼いかな。

絵はかわいいです。ストーリーに拘らずサラッと読むには楽しめると思います。

by torano

わりとあるあるかと。

私はわりとその手の事に進んでる高校生あるあると思った。悪くない程度で付き合うし隙あらばおっぱい触りたがるし。真面目キャラヒロインがどうやって親の目ごまかして外泊とかしてるのかは気になるが。ヒロインが経験豊富な訳ではなく1人だけだからこそ気になるし。元カレのキャラは謎だけどね。これはあるあるではない。

たしかに男に懲りてないw

主人公、もう男の子はこりごり!なんて言いながらソッコー次の恋に行ってます。でもなんか清々しいというか、こうやって相手にはまってみたり、すぐ怒ったりするところが…若さだな、青春っていいなって思えてしまいます。

展開がなんでやねん!と思う人は若くて、私のような解釈の人は本当にオバさんなのかも笑笑

わかりにくい

さらっと読み始めたせいか?とも思ったけど、主人公に惹かれた理由が、よくわかりません。
    主人公は真面目?キャラのようですが、3ヶ月しか付き合ったことのない元彼とも経験済みで今カレとも直ぐに身体の関係に。
    しかも普通の高校生が簡単に外泊なんて、親が許すはずないですよねー。
    都合のいい設定過ぎる気がします。

微妙

みなさんおっしゃるように、話の展開がよくわからないまま2人は付き合い始めて〜ってなかんじです。
    元カレが原因で恋愛から遠ざかるかと思えばすぐに身体を許すって、はあ?って感じで、読んでいてドキドキや展開が気になるとか無いのが残念です。

深く読みたい方には合わないと思うので、サラーっと読みたい方向けですかね。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,406件