ろびろびおさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20749位

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

クラッシック

クラッシック音楽をやっていた人間からコメントすると、ピアノって基本毎日何時間も練習が必要です。
    元々の素材だけでは厳しいものがあるのです。素材がある人が、膨大な時間を練習に費やしてモノになるものなのです。そういう見方をすると楽しめないので、単純にマンガとしてストーリーを楽しもうと思います。
    ショパンさんが可愛いですから❤️

ついつい

読み始めはよくある転生ものかな?と思いましたが、エリーゼが人生をやり直し始めて、医師として活躍し、国のために貢献し、そこに皇太子との恋愛も絡んできて‥。ついつい先が気になり過ぎて最後まで課金してしまいました。
    最後は悲劇が繰り返されず、ハッピーエンドで嬉しかった!欲を言うなら結婚後の二人も見たかったなー!

王家の紋章にはまっていました。
    王家はエジプト中心でしたが、この作品はヒッタイト中心のお話です。主人公をたくさんの試練が襲いますがユーリは勇ましく乗り越えていく、壮大なストーリーです。パートナーのカイルが賢くてステキです。
    まだ途中ですが大作なのでじっくり読みます!

わかりにくい

さらっと読み始めたせいか?とも思ったけど、主人公に惹かれた理由が、よくわかりません。
    主人公は真面目?キャラのようですが、3ヶ月しか付き合ったことのない元彼とも経験済みで今カレとも直ぐに身体の関係に。
    しかも普通の高校生が簡単に外泊なんて、親が許すはずないですよねー。
    都合のいい設定過ぎる気がします。

こんな人事

タイトルのようにここまで探偵のように調査をし、公平に裁くことのできる人事が会社にあれば、サラリーマン のストレスもかなり減るのではないでしょうか。
    一番のストレスは人間関係のことも多いですから。
    理想のような人事、読んでいてスカッとします。

痛快すぎ

いや、ホント感心しますよ。
    よくぞこんなにツボを捉えたエピソードを描けるものだ!と毎回笑いながら読んでます。
    特に諒くんのアホさ加減には毎回驚かされます。
    今佐和子が家を出て行ったところですが、先が益々気になります!

理想です❤️

長年和華を思い続けた忍。イケメンながら他には目もくれず和華を一途に愛し続け献身的に尽くします。
    和華も段々忍を愛し始め、2人はハッピーエンドに。
    もう、女性からすれば最高の彼氏ですよね。キュンとします!

最初は‥

春樹が気持ち悪かったけど、段々慣れてきました笑
    実際、高校生であんなに彼女に執着するなんてどうなのかな。
    大人で言えば、立派なストーカーの部類かなと思いますが、彼女が受け入れていれば問題ないかもねー。
    好きなうちは‥。

設定

男装して男子のふりするって設定にそもそも無理があると思います。
    明らかに体格、体力に差があるので特に体育や部活についていけるとは思えず‥。
    絵はキレイで男の子もイケメンですが、そこが気になり読み続けられませんでした。

女のドロドロ

主人公の真琴に対して異常にライバル心剥き出して、ありとあらゆる悪行をしてくる沙羅。
    主婦が外で働くことに理解のないダンナ。
    あからさま過ぎて、ちょっと引くけど真琴には頑張ってダンナを見返して欲しい!