みんなのレビューと感想「外面が良いにも程がある。」(ネタバレ非表示)

良し!

最初のメイン3話のみ購入。40ポイントなのでそれなりに短め?でも不満はなし。よくあるシチュエーションではありますが、男性目線から描かれる少女漫画のストーリーはなかなかレアだと思いました。その分女性キャラが謎のままで面白い!個人的にはエロ要素がもうちょっと欲しかったです。この2人がこの後どうなるか続編が欲しいくらい!きっと化けの皮を剥がし合う素敵なカップルになれると思います!(笑)

眼鏡っ娘

モサイ感じの眼鏡っ娘とモテる男のお話…
    と、思っていたら全然違った!
    なんだこれ?3話目で予想を大きく外されました!
    眼鏡っ娘は実は超腹黒女で敵に回したくないタイプでした。
    でも私は嫌いじゃないです。
    むしろ、よくやってくれた!スカッとしました。
    男の1人語りが面白くて、笑っちゃいました。憎めないな。

いたいにがい〜が1番スカッと読めます♪

エロは皆無です。

サラッと読めてテンポ良い作品です。
    ただ『外面が〜』に関してはヒロインが腹黒い印象が強いです。笑
    それはそれで私は好きな作品でしたが、1番は『いたいにがい〜』ですね!これは是非読んで欲しい!涙ボロボロ出てきました!

『業務上〜』も終わり方が好きですね!
    『優しい毒薬』はそのあとの2人を見てみたい終わり方になっております。

共通点はどれも最初はダメ男からのイケメンでハッピーエンドなので安心して読めます。

他の方も書かれていましたが、
    私も3作目の「いたい~」が一番良かったです。
    これは結構泣いてしまいました。
    男性努力型、の方が
    妄想も膨らむし(こんないい男いるわけないけど…という見方もしておりますが💦笑)
    他も面白いですが、基本的に女の子が強すぎて笑
    また、4作目はギャグ要素も満載で、尾崎先生節が炸裂していました。
    ちょっと以前のような泣ける作品が少なかったので今回は★4つで。
    好みの問題ですが…。
    尾崎先生の作品は短編でも内容が濃くて、安心して読める終わりかたなので
    大好きです。

スカっとストレス解消マンガ

日頃恋愛や仕事にストレスを感じている人に。頑張ってる人の味方、ストレス解消短編集✨
    どの話も(特に表題)ちょっと黒さも感じますが。これを読んで「ざまぁ」と思っても恥ずかしくない😜漫画だからいいんですよ🎵

個人的には2話目が好きです。仕事で努力をしてる人が報われるのは読んでいて気持ちいい❗
    男性に理不尽なフラれ方をしたことがある人には3話目がおススメです。
    4話目は彼氏に気を使いながら付き合っている人に。熱が冷めれば‥て、よくある事です。

うわムカつくーっ

最後の話の男、本気でムカついたー。
    自分に甘い、ウソつきアホ男。

最終的にはざまぁって思いましたが、
    わたし的には、もっと酷くフってしまってもよかったなぁと思いました。笑

2作目が一番好き

全話買いましたが、2つめの業務上偽装恋愛、これが一番好きです。
    彼の性格に関して、一番スカッとするのはこのお話じゃないかな。

賛否両論の1つめの話は、ヒロイン視点が読みたかった。
    あのキャラのヒロインが彼に惹かれていく過程があれば…
    敢えて書かないことで彼女の黒さを際立たせているんだとも思いますが。
    私は彼女視点を勝手に妄想して楽しんでいます(笑)

いたい、の話しが良かった

3話目のいたい、の話しが個人的には良かった。昔似たような経験をしたので(相手の男は結婚はしなかったけど)なんか思い出してしまって少し泣けちゃいました。主人公も最後には幸せになって良かった。恋愛って辛いばかりじゃないよ、て思わせてくれる話しです。そんな私も今は幸せですが…。またこの作家さんの話を読んでみたいと思います。

やっぱり好きー!

ベタだけど、そんな上手い話はないとも思ったりするけど。
    いいよな~やっぱり!
    最近、スッキリしないのばかり読んでいたせいかな?
    ダーク物の後に読むと、ホッコリします。

短いので深みは足りないけど、サクッと読むには良いです。
    女子のチョイ怖っ!がありますが、許せる範囲ではないかな?

優しい毒薬おし。笑

最初でてきた時から、口うるさいお節介男子の方が好き!!

てか、浮気彼氏のヤバさよ。笑
    アレルギー甘く見ることよりも、それを自分が克服させてあげようとか思ってるヤバさが怖いわ…
    でも最後はなっとく!笑

その後とかあったら買うのにな〜笑

by けゅ
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全5,872件