みんなのレビューと感想「外面が良いにも程がある。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最後の話の男、いるいる!

最後の話に出てくる「自分に甘い男」と付き合っていた経験がありますが、まさしくあんな感じで、最後すっきりしました!

ははっ(笑)となります。

個人的には好きです。

頑張ってる女性が読んだら、
    笑えちゃうと思います。
    我慢したり、頑張りすぎたり、
    無理してる女性が読んで、
    わーい、ざまぁとか、してやったりとか
    思えるんじゃないかと思いました。

女の黒い部分が出てきますけど、
    何か笑えちゃいました。
    万人受けするか?と聞かれると、
    悩むとこがあるので☆は3つにしました。

2作目が一番好き

全話買いましたが、2つめの業務上偽装恋愛、これが一番好きです。
    彼の性格に関して、一番スカッとするのはこのお話じゃないかな。

賛否両論の1つめの話は、ヒロイン視点が読みたかった。
    あのキャラのヒロインが彼に惹かれていく過程があれば…
    敢えて書かないことで彼女の黒さを際立たせているんだとも思いますが。
    私は彼女視点を勝手に妄想して楽しんでいます(笑)

性質が悪い女性ばかり

まず、この作家はキャラの描き分けが出来ていない。
    ショートストーリーで内容変わっても名前が違うだけの同じ顔だから混乱する。
    後、人間性の悪い人ばかりしか出て来なくて姑息で辟易した読みごたえがない作品。
    男も女も穿った側面しか見せておらず漫画の内容としては薄い、女性誌が求めているのはこんな程度の物なのかと思った。
    世の働く女性がこの様な(ヒロイン含め)人材ばかりだとさぞかし企業は破綻するだろう。

面白かった(*´ω`*)

スカッとさせてくれる、良い作品でした。
    ラストが意外でおぉ、なるほど(笑)ってニヤついてしまったのは多分私だけではないはずです( -∀-)☆

考え方や、見る角度の違いで、自分の現状がかなり違って見える。
    サッパリしているけれど、なかなか奥深い作品集だと思います。
    気になる方は是非読んでみて欲しいです(´ω`*)♪

どのストーリーも面白い

短編集で、どの話も続きのストーリーが読みたくなる面白さ。
    どのストーリーもキャラが良くて、あー分かる!って共感出来たり、すかっとしたり。
    こんな男子いたら惚れてしまう(笑)ってキャラも多くて良かったです。

テンポが良いので読みやすいです。おすすめ。

笑えたー。

どの作品も良かった(*^^*)
    主人公の頭の中の本音が人間味あって楽しく見れました(^^)
    実際、裏も表もいい女。出来る女だと近寄り難いけど 主人公みたいなキャラ(中身)だったら仲良くなりたいわーって、思いました。
    それに、内容もネチネチしてなく読みやすく短編だけど一気に話の世界に入っていけました

いたい、の話しが良かった

3話目のいたい、の話しが個人的には良かった。昔似たような経験をしたので(相手の男は結婚はしなかったけど)なんか思い出してしまって少し泣けちゃいました。主人公も最後には幸せになって良かった。恋愛って辛いばかりじゃないよ、て思わせてくれる話しです。そんな私も今は幸せですが…。またこの作家さんの話を読んでみたいと思います。

広告で期待して

広告で、えぐいのを期待して読んでしまったので、少々肩透かしでしたが、軽い短篇集って感じで読めば楽しめるとおもいます。

最初の話しは腹黒さがチラと出て面白い。
    誰かが主人公を見ててくれる、助けてくれるというテンプレ待ってる人には良いんじゃないでしょうか。
    疲れたときに読むのが良いのかなぁ。

スッキリ☆(≧∇≦)

わぁ〜!!凄いスッキリ!!
    一つ一つ2話ほどの短編なのだけど、ムカー💢てなっても絶対こてんぱんにしてくれる感じが凄くいい♥(*^^*)
    絵も可愛いし、話もスムーズだし、こういう言葉を言ってくれる男性に逢いたいなぁって思う(*^^*)
    また恋したいなぁて思う…
    第一話の外面が〜の地味女のその先が凄い気になります(笑)
    番外編出ないかな(*^^*)
    読み切っちゃったからまた新しいシリーズ楽しみにしてます☆

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全14,242件