【ネタバレあり】カフェときどき彼のレビューと感想(2ページ目)

たまたま通りかかったカフェ。見事に自分の好きな感じ。オーナーに一目惚れして通いつめるけど、相手にされてないのか塩対応。この先どう展開していくのか楽しみ。

さわやか!

2つめのお話まで無料で読みました。
    カフェから始まる素敵な恋の始まりです。
    そんななはうまくいく?って気もしますが、、、

短編で

完結することもいいし、男性が着物きてカフェで接客って、萌えーーーー❤️
    着物の着付けも出来、かっこよすぎる
    大人の恋を描いた漫画大好き💕

着物姿の男性がいいのすごくわかる!でもすごい何度も何度もアタックする姿すごい!そしてサラッと交わすテクニックも。

思ってたのと違いました!
    カフェなんてあまり関係ないし、そもそも長編じゃないです!
    単話がぽんぽんと読めるので、サクッと読みたい人には向いているかもしれません。

大人の恋

様々な事情を抱えた男女が出会い、でも不器用なアプローチしか出来ない。それでも、惹かれずにはいられない、大人の恋が描かれている。

父親が急死し学業を続けることだけで精一杯だった生活から、大人になり自分のために花を買うことだけが唯一の贅沢だった女性。

夫から「家族なんだから夫婦としての営みがなくても問題ないだろう」と言われて、次第に心身ともに病み、誰とも触れ合うことが出来なくなってしまったバツイチ女性。

一歩踏み出すだけで知らなかった世界が広がったり、人間関係が変わっていくことを、男性と女性のそれぞれの視点を交えながら、ショートストーリーによくまとめていると思う。

身体のつながりは、心が伴っていないと無意味だとしっとりと描いている点が何よりも良い。どれも読み終えるとほんわかと温かい気持ちになれる。

短編

短編でハッピーエンドなので後味もよくてよかった。長編ももちろんいいけど短編もすつきりしていてあまり読んだことなかったけどよかった。

数話づつでオムニバスになっているので、読みやすいです。
    絵も綺麗だし、どの女性も男性も素敵で好感が持てます。
    庭師のお話が今のところ好きです。

短編集

短編集なので展開が早く、次の作品次の作品へとどんどん読みすすめてしまいました。個人的には、編み物の先生のストーリーが好きです。

短編のハッピーエンドのお話なので読みやすいです。
    読みやすい分サッパリしてて、残らないというのも事実…

2つ目の庭師のお話は好きだったけど、場所は変えて欲しかったな…