みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

現実味が...

一家でホームレスをしてたら、献金が集まるより前に、行政から家を与えられるなり、生活保護なりの対象になるのでは...など、細かい点が気になって頭に入ってきまけんでした。絵は可愛いです。

ああこりゃ、、

ストーリーは昔の安いエロ本。
    絵が女性誌のモノになっただけ。
    2Dの男性向けの娯楽本ですなぁ。
    実際この様な暗い過去からAVに走る女性が
    どの位居るのか?

人生は何が起るかわからない

まだ途中ですが、有り得ない話やリアル感ある話ですが、でまぁまぁ面白いです。
    またポイント増えたら読みます。多分……

複雑

実際、こんな女の子達が居るかと思うと胸が痛くなります。少しでもこんな女の子達が減っていってくれたらと強く思いました。

絵はとても綺麗

内容は賛否両論あると思うし、女性が読めばこの子はどーしてここでこの選択をするの?理解できない!って思うかもしれない。
    でもそれは、そこまで追い込まれたことのない人の意見だと思う。追い込まれて自分1人で解決しようとしたら、この道を選ぶこともあると思う。実際はもっと軽い気持ちで始めた女の子もいると思うけど。
    だからこのマンガは男性が読むにはいいと思う。女性が読むならここに行き着くのもわかる!って人や自分の知らない世界に興味がある!って人にはオススメだと思いました。

難しい

広告から、読んでみました。確かに後味はよくありませんし、事実味がない。いや、こんな悲しいことはあって欲しくない、という気持ちが強いかも。ただ、自分が主人公の立場だったら、考えも浮かばないほど追い詰められてたら…と思うと、果たして違う道を選べただろうか?と思います。
    この話の主人公たちが、幸せであってほしい。ただただ、そう思います。

読んでしまいました…

主人公の女の子たちが家庭環境(特に親)をきっかけに、みずからAV業界に入っていくおはなし…
    女の子たちの幸せを願わずにはいられなくなります

そんな事言ったって

こう言う業界がないと手っ取り早く女が稼げないから見ても何も感じない。
    そんな人もいるんだーって思うだけなんだけど、普通にするのが好きなだけの人も多いのにこんな人達だけをピックアップするって事は、何が感じ取って欲しいって事かな?

う~ん…

あまり真実味がない感じでした。こういった世界で頑張ってるのは理解できたけど後味悪く、全部読んでもなんとなくすっきりしない…何を感じてほしかったのかな?といったことを思いました

後味悪いけど、

広告から思わず買ってしまいました。
    実際にこういう苦しみを味わってる子たちもいるのかなーと思いました。
    幸い、自分はこのような環境で生きなくて済んでいるので、
    作り話のように感じてしまうところもありました。
    女であることを売って生きるしかない世の中が少しでもよくなればいいなと思いました。