みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち企画AV女優―凌辱と金」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

この話にでてくるAV女優のほとんどが家庭環境が悪かったり、性的虐待に遭ったことがある人。
    いろいろ事情があるにしても、こういう道を選ばないでほしかったですね。
    読んでいて何とも言えない気持ちになりました。

こういう世界?

AV業界ってまぁこういう幼少期を過ごしてきた人達の集まりだとは思うけど、それにしても一話目のストーリー色々頭悪すぎ!

あと、AV出るまでのストーリーしかなく、AVに出る事でのその後の人生がどうなるか的な話はありません。

誰に見て欲しいのか何が言いたいのか何を書きたいのかよくわからない作品でした。
    でも10話目くらいまでは読んだので☆二つで。

AV女優を美化しすぎ

この漫画はAVに出るまでの、子供時代にスポットを当てすぎて、AVに出たことでどんな悪影響があるのかを語っていない。
    AVに出ることで、主人公達が救われているかのような表現。
    性病だとか、その後一生AVに出演した事実から逃れられないことだとか、そういうこともきちんと描いたほうがいいと思う。
    これを読んだ若い女の子が、お金に困ったらAVに出ればいいのかと思わないことを祈ります。
    ちなみに企画女優の給料って、バイト代程度らしいですよ。
    そんなんで借金返せるのかな?

ここまで大変ではないけど

実際に、元旦那の借金を返した私は、自暴自棄になる女性の気持ちだけは分かります。
    弁護士、警察も、お金を持ってない人からはとれない、などと平気で言います。
    保証人の関係で、自分の手元にはない車の借金を全額返済しました。
    世の中には想像できないくらい、きつい思いをして生きている女性がたくさんいらっしゃるはずです。
    どこまで細かいノンフィクションかは分かりませんが、私はここに出てくる人を真っ向から批判する気にはなれません。

AVするより精神病院が先でしょ。

病んでると言うか、、判断力が正常じゃないように見えるのですが。

何故そこでAVに出る選択をするか!!?と思う話が大半でした。

辛い過去があったりとか、借金苦とか色々なんでしょうけど本気でプロ意識持ってAV女優やってる方に失礼だなーと。
    まぁそんなんだから企画物にしか出れないんでしょうが。

将来自分の子供が見ちゃうかも…とか思わないんですかね。
    妊婦さんの話とか…
    お腹にいた子が将来この話を知ってしまったら?

女性って。。。

絵がキレイなので星2を
    男性ができ婚して失敗、さらにでき婚して、借金を返す話だったらどうなるんですかね
    しかもそれを相手に黙ってるとか

女性だからみんなある程度同情するのであって、男性だったら酷評されて終わりだと思います

世の中にはこういう女性もいるのかー、体売って借金返せてまだよかったね、もしお前が男性なら臓器売るんじゃない?
    え、売らないの?法的手段とか周りに借りるとか頑張るって?
    じゃあ今しろよ

女性は、主人公が男だと思って読んでみてください
    下手に感情的にならないと思うので

期待外れ気味…

広告で気になり井上愛編を読みましたが、なんとも中途半端な感じがします。
    現実的ではないし、何を一番伝えようとしているのかがイマイチ理解出来ませんでした。
    周りや本人に知識があれば、ああいう選択肢を選ぶ事にはならなかっただろうに…と思ってしまいます。

by HKR-51

オチがないので

モヤモヤ感が残りました。
    愛さん編などは、どうせなら
    借金完済するまで何本も出演して
    旦那にバレてまた離婚とかまで
    やってもらったら、スッキリしたかも。

ただただ悲しい

今までAV出るひとのことなんてあまり考えたことなかった。こんなにも辛い現実を耐えてやっているような仕事だったのかと気づかされました。好き好んであんな恥ずかしいところを見せられるわけないですよね…。この漫画を読んだらAV観て興奮してた人たちは罪悪感とか感じるのかな。性産業が途絶えることはないと思うけど、こんな悲しい目にあってる人たちを守りたいと思いました。私に何ができるかわからないけど、こういう現実をもっとオープンにする必要があると思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 201 - 209件目/全209件