みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たちその後―企画AV女優の愛と性―」(ネタバレ非表示)

女である以上、異世界ではない

ちょっとした歯車の違いで、体を張らなければいけない仕事についてしまうのだと思います。

働く女性は体力的にも、精神的にも、世間的にも辛い思いをするでしょうが、
    その対価がお金だけなのは、やっぱり切ない
    利用するのは男性なのに
    体を張る仕事につく女性を、恋愛対象として見たい男性が多くて、そこに根強く男尊女卑の思考があるのではないか
    と、
    ストーリーとは関係ありませんが、思わせていただいた作品でした

女性の立場から見るとやはり切ないですね

栗原さん

リスカのシーンは苦手で目を背けたくなりました。父親に、初体験奪われるとか、ありえない。母親からも愛してもらえなかったら、そりゃ寂しくて人肌恋しくなるのも無理ない気がする。けど、じぶんには自分の体しかない。って思ってるんなら、もっと体を大事にしてほしい。酒に溺れたりリスカしちゃダメだと思う。

知らない世界

一人一人の主人公たちが
    リンクしていくストーリー
    短編なのに短編じゃないおもしろさ
    ブラックな部分もあれば
    切ない場面もあり、なかなか読み応えはありました。
    人それぞれが持つ心との
    格闘があり、それに負けるのか勝つのか。
    小さい幸せほど手に入れることが出来ない難しさなど読んでいてはっと気付かされます。

気の毒

まだ1話目と2話目しか読んでませんが、虐待されてきた子供たちが大人になって、このように自分を大切に扱えない心理状態に追い込まれてしまうストーリーは、やっぱり辛いですね。
    現実にあるようなお話とは思いますが、何処かで救われる要素を盛り込んで貰えると、続いて読めるのですが、読後落ち込みます。。

とても悲しくなる作品でした
    一人目の女性が知人の人生とよく似ていたので胸が苦しくなりました
    もう、亡くなりましたが…
    二人目の安心感と幸せをくれる彼氏も大事だけどお金と自由も欲しいとゆう、よくいる女性だなと
    三人目も悲しかったです
    毒親を持つと自分を好きに、大事には出来ない

救いのない話ばかりで辛くなる。かと言って、普通の生い立ちで幸せに生きられるのに風俗やAVの世界に行く人も全く共感出来ない。むしろ辛い過去があってくれた方が同情と言う気持ちで分かることが出きるかも。にしても、読んだ後ちょっと暗い気持ちになります。

タイトルが気になったので見てみました。この方のシリーズ全て読ませていただいています。色んな理由で働いているんだろうなと、また改めて思いました。好きで働いてるんだろうなと思っていたけど、実際は違うんですよね。色んな方がいるということを知りました。

悲しい

みんなそれぞれ苦労して色んな事を経験して生きているのだと思います。たまにそんな波もなく幸せな人生の方もいらっしゃると思いますが…この作品の登場人物は皆さん救いの手が無かった…誰に頼ることも出来ないと、まともな考えなんて出てきませんよ…

by tak3150

最初だけ

寂しくて誰でもいいってまじで頭イカれてる
    そこまでしようとかは思ったことない
    せめて体型維持ぐらいしろよ
    こういう女見るとほんとムカつく。
    痩せてるうちに結婚しちゃえばよかったのに

という。さやかパートだけ見ての感想です

ショックでした

無料分読みました。人のせいばかりにして衝撃的です。やはり家庭環境が影響してますよね。愛情の欲求をAVですり替えているとこんな結末になってしまうのかな。全てに言えるけど、精神的自立が必要ですね。