みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たちその後―企画AV女優の愛と性―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一度でも楽にお金を稼ぐ事を覚えると、地道な仕事にはつけなくなるのですね。簡単に稼いだお金は身に付かないとよく聞くので、やっぱり手っ取り早く稼ぐのではなく、こつこつと働きたいと思います。

悲しくなる

AV女優の末路。
    実際にいそうな感じで、物悲しさが漂う。
    読みやすく面白いんだけど、なんとなーく暗い気持ちになっていくので、星3で。ただひたすら物悲しいので、どこかに救いがあれば良かったかも。

重いし暗い

このシリーズはエロ描写も多いし主人公たちが貧困だったり性に対して依存的なことが多い。やっぱり幼少期に育った環境で自分を作ってしまったことが大きい原因なのかな、と思う。
    なんだかんだ無料分はつい読んでしまう。。

無料なので読みましたが

出てくる女の人がみんな不幸すぎて、いい気分にはなりませんね。
    ただ、こんな人生にはならないようにしようと思うキッカケにはなるので、無意味ではないかな。
    若い女の子に読んでもらいたいですね。

勝手なイメージだけど、こういう仕事はずっと続けられる物でもないし企画物だとお金が良くないのかなと…
    ダメだと思わないけど、副業くらいにしないと仕事がなくなった時に生活できなくなるんだなと
    なんか複雑でした。

(ºωº;≡;ºωº )

このマンガはドキドキします。
    私は女なので、あまりAVを観る機会はありませんが、このマンガを読むと、どうやってAVに出演するようになったか?などがわかります。
    このマンガは好き♡

正直AVに出てる人を、同じ女として軽蔑感満載です。こっそり言うのはおかしいかな?風俗で働くのと、モザイク処理されても顔出して世の中に流出してるわけだから、同じシリーズ見てもやはり共感出来ない。

無料分だけ読みましたが絵も見やすいし内容も面白かったです。
    ストーリーとしては少し盛った感がありましたが、あまり売れなかったAVの方達は歳をとったらどうなるんだろうと考えてしまいました。

最悪

気にかけてくれている彼氏もいたのに、自分の事ばかりしか考えられないダメな女にイライラしながらも読んでしまいました。自分は悪くない、悪いのは世間や他人。典型的な自分勝手ですね。

虚しいです

まだ全部読んでいませんが、家庭環境に恵まれず自分の体を売るようになってしまった人のエピソードが1人2話完結で描かれているようです。平凡な生活の有り難さを感じました。