【ネタバレあり】リアルキスのレビューと感想

ギャップ萌え

強引で口の悪い男性好きなので、その点は◎

でも今ひとつ主人公に魅力を感じなかったかな?
    円満離婚とはいえ、一度結婚を経験してるバツイチの大人男性が惹かれるほどの魅力を読者も感じられればよかったかなと思います。

大人の恋

短編がいくつかはいっています。お気に入りは1〜3話です。恋した相手がバツイチで年上(おじさん)で、、キラキラの恋愛とは程遠いみたいだけど、そういう恋も憧れます。

全ての話が素敵すぎて、私もこんな恋愛したいなぁと思わせてくれるものばかり。カッコつけてても結局は本心でぶつからないと幸せなんてやってこないんですね!

部長

部長好きです(笑)
    全然気がないかと思ってたら実は想っていたんですね。
    最後のやり取り大好きでした。。

私も同じタイプ

主人公の気持ちがよく分かる
    私もオヤジが大嫌いです
    好きなタイプは、王子様系(笑)
    私も周囲から20歳なんだから、現実を見ろ!と言われます
    そんな人が現れて欲しいです

どの

どのキャラクターもそれぞれ魅力的でキュンときました。勘違いしちゃったり、すれ違ったりしちゃったり、それでもキミが好きっていうのはいいですね。

主人公のののこちゃん、思ったことをすぐ口にしてしまい毎回反省はするけど、なかなか治らず。26歳でこれは痛いなぁと思うが漫画の中のお話。
    みんなからイケオジと呼ばれる部長も口が悪くって、その2人がくっつくお話。

リアルキスだけ読みました。三島部長の豹変ぶりが面白いし、野々子とこっそり出前の話をしてるところなんかは微笑ましかったです。2人とも地が出せて楽しいだろうなーと思います。ハッキリした性格のこの2人ですし(笑)展開が早くてあっさり終わった感じがします。おもしろい話だったのでもう少しだけ長めの話だったりしても良かったかなーと思いました。

最初の話が一番面白かったです。美少年好きな野々子が、年上の部長をだんだん好きになっていく過程が良かったです。

もうちょっと続きが…

「リアルキス」だけ読みました。
    美少年好きが、オジサンにまで好みが変わるのはわかりませんが…。
    年下好きが、年上もいいなと思う瞬間があるから、似たようなものかな。
    付き合った後の二人の関係も見てみたかったです。