絵はあまり好みの部類じゃないんですが(足が短い?)、お料理テキスト漫画感覚がはまりました。実際に作ったお料理も何品か。
    作中では男性2人の大人用ご飯で、しかも和食主なので、年配の方に受けそうなご飯が多いです。
    淡々と進むストーリーも気になるなぁ。

オススメ

ストーリーの切り口斬新。
    丁寧な料理解説付きな上に時系列がちゃんとしていて、食材に無駄が出ない。
    シロさんを、嫁にしたいくらい。

ここに出てくる料理が本当に美味しそうで…。丁寧な独り言によりレシピ本にもなっています。二人に流れる空気も素敵です

グルメマンガを読みあさってたら、このマンガにたどり着きました。
    シンプルなんだけど、ほっこりするストーリーで読みやすかったです。

まさかの

ゲイカップルー!!いやらしくないゲイカップルの日常生活を描いたマンガです。作られるご飯は 手際よくとってもおいしそう。なんか 料理今日はめんどくさいなぁって日に読むと やる気出ます!

ゲイカップル設定だけど濃いBL描写は無いし料理マンガとして面白かった!料理も美味しそうだし絵も読みやすくてポイント追加で買ってしまいました

レシピ参考になります

物語もレシピも興味深く読んでいます
    日常の小さな幸せや将来への不安感、家族との距離感に悩んだり
    大人なら共感できるエピソードが満載です

よしながふみさん大好きです

よしながふみさんの作品大好きです。
    BLは読めるけどそこまで好きなジャンルではないんですがよしながふみさんの描くキャラクター達はとても人間臭いゲイでリアルで普通の恋愛をしているカップルとして読めます。
    描かれている食事もどれも美味しそうです。
    たまに夕飯の参考にします(笑)

ほのぼのと幸せな空気が味わえるいい漫画です。
    ご飯も、お家で作りたくなるものがたくさんあって参考になります。

良いです。
    まったりとした雰囲気と、ごはんが美味しそうなのと。
    このまままったり進んでいってほしいものです。

全ての内容:★★★★★ 1,981 - 1,990件目/全2,001件