みんなのレビューと感想「モテ☆レバ!」(ネタバレ非表示)

この、作者さんの他の作品が好きだったので、購入して見ました
    ブラックな作品のイメージしかなかったので、驚きました(笑)
    内容は王道な女性漫画って感じ。
    女の子は仕草も含めて容姿ってすごく
    重視されるよなぁーと改めて思いました。
    自分磨きから逃げるのはカッコ悪いですよね~
    1話1話があっさりしていてちょっと物足らなかったです。
    ご都合よすぎだなぁ笑と思う箇所なんこもありました

試し読みしかしてないので展開を実際読んだわけじゃありませんが、レビューによるとこの作者さんの他の作品とはかなり違った雰囲気のようですね。
    堕落、転落、悲劇のストーリーがほとんどだったので続きを読んでみようと思います。
    絵が好きなんですよね、この人。

ちょっと謎だけど元気は出るかな

ステキなモデルさんが人を変えていく!

短編集的なやつ。

自分はダサい、イケテナイ、モテない、クライとかぼやいてる暇あったらやる事あんだろ!って自らの背中でカツを入れていく後味の良い感じに仕上がってる。

うん!

この作者さんの絵柄とても好きです!美について勉強になるし、気づかされることがたくさんあります。私も色々さぼってないでもっと自分磨きしなきゃなと思いました。主人公は内面が綺麗だから惹かれたというモデルのくだりもよかった。

あだ名

あだ名を富士だから富士山とか上手いなとか思ってしまったけど、可愛そうな主人公の富士さん。可愛くバカにしてレポートとかだけすり寄ってくるバカ達を見返すように変身を遂げながらお話が進んで行って欲しいです("⌒∇⌒")

lesson1読みました。ゴミ屋敷とトイプードルと私を描いた人と思えない雰囲気。テンポも良く、スカッとする内容で面白かったです。
    「彼」の正体が、意外でした(笑)でも基礎が良くないと化粧しても姿勢良くてもモテないよな、とも思ったり。

作者さんはいつもドロドロしたお話が多いので今回も…と思いましたが笑
    けして美人じゃない普通の女の子がある人の助言でドンドン綺麗になっていく姿が好きです。爽快感あるストーリーで楽しめました。

冴えなかった子が、どんどんイケイケガールになっていく系の話し、好きです( ´ ▽ ` )
    これからも主人公がどう変わって行くのか、続きがたのしみです⊂( *・ω・ )⊃
    そしてモデルの女の子、可愛くてかっこよくて好き♡

この作者、ペンネームからして男性…と思うけど、女の世界のドロドロを描くのがうまい、と言われてるんだろうな。でも、現実にこういう世界と出会ったことがないので「想像の中での女世界のドロドロ」かもしれない、とも思う。

by kaka3

ダメだな❗️

これは トイプードルから 来たけど
    内容的には 全然違う お話しですが、
    なぜか 絵が被ってしまう
    ヒロインの変身は いいんだけど
    もう少し 人を見抜く力を 身につけて
    ほしいです。