みんなのレビューと感想「モテ☆レバ!」(ネタバレ非表示)

すごい。

いつも?と言うか他の作品は何とか地獄みたいな読んだあと『うーん…』と思うこともあるのにこんなにスタイリッシュで面白いお話も描いてるんですねー。
    こういうお話の方が合うような気がしますけど…そしてもっと人気が出たらいいのに、このお話も。
    自分に自信を持つのってなかなかたいへんだし、自分も持ててない…から、すごくグッサリ胸に刺さる言葉ばっかりですけど、面白い。
    真似出来なくてもその精神、持てたら少しは違うのかな??

他の作品を拝見していてこちらも気になったので、試し読みした所面白そうだったので1話買ってみたら、ハマりました!とにかく主人公がとてもカッコイイです。私もこんな女性になれたらなぁ…。マンガの中で、モテる秘訣?を話していますが、「なるほどな」「たしかにな」と勉強にもなりました。私個人の意見ではありますが、楽しく見ながら勉強もさせて頂きました。続編がでたら是非見たいと思います。主人公に変身させてもらった女の子達のその後も気になります。

おもしろい!

他の人が書いてるように、この作者さんの他の作品よりもずっとおもしろい。
    主人公のニコの発言は、ハッキリしていてわかりやすいし、読者の頭にスパーンと入ってくる。彼女のモテ・スピリットは一流で、単純なモテる話だけでなく、登場人物が自信を持って自分らしく幸せになっていく爽快なストーリーでした。
    読んで前向きになれます。
    スッキリしたい人にオススメ!

by acccc

まだちょっとしか読んでいませんが…

思っていたより、深い感じがします。
    主人公のモデルがただの見た目だけでは
    無く、しっかりした人間なんです。
    だから、登場する準主役の人物に
    投げかける言葉1つ1つが
    「ああ、確かにそうだよね」って
    とても説得力があって、納得でき、
    共感を覚えます。

主人公の彼女のような人間が実社会に
    たくさん存在すれば、
    もっともっと世の中捨てたものじゃない
    だろうなって、微笑ましく思いながら
    読ませて貰いました。

ニコさんが最高☆

この作者さんの漫画の絵が好きで、
    よく読んでいます。
    ドロドロ系のお話が多い印象
    でしたが、コチラのシリーズは
    とても爽やかで一つ一つが短く、
    爽快感がある作品ばかりで
    こういうお話も描ける方だったん
    だな~と、ますます好きになりま
    した。

ニコさんのモテレッスンは、
    いちいち的を射ていて的確!!

ヘタな恋愛本を何冊も読むより、
    コチラの漫画を読む方が
    よっぽどわかりやすく役に立つ
    内容でした☆

まだ、すべてを読みきっては
    いないので、続きが楽しみです♪

響くような響かないような。けど、こういう弱い立場の女性が出てくるお話は大好きです。私も頑張れるかな?って元気をもらえます!!美しさと幸せは別物かもそれないけど、美しい人の方が幸せになれる確率は高いのではないかなと思っています。美しくなりたいと思わない訳ではないですが、コンプレックスの塊の私には自信がありません。改善しようと努力しても体調的な問題で全てがパーになってしまったりwけど、少しでいいから努力してみようかなと思えました!

面白い!!

面白かったです!
    ニコさんなんて素敵な女性なんだろって思います。
    以前から気になってて見てみたかったのですが、モテない女の子たちのプロドュースみたいな感じでニコさんが、アドバイスをして、それに女のこたちの気持ちが強くなっていく、そんな感じの漫画で、みててハマりました。ポイントがどんどん無くなります。
    それくらい面白い漫画です。

初めて買いました。

初めて買いました。
    まだ読んでいる途中ですが、思ってる事を押し殺して生活してる女の子、自分自身に自信がない女の子が、努力して、前向きになって、自信を持って、自分のなりたい自分になって行くが、私自身も明日からまた前向きに頑張ろうって思えます。短編ということもあり、モヤッと感や後味の悪さもなく、私は好きです。

この、作者さんの他の作品が好きだったので、購入して見ました
    ブラックな作品のイメージしかなかったので、驚きました(笑)
    内容は王道な女性漫画って感じ。
    女の子は仕草も含めて容姿ってすごく
    重視されるよなぁーと改めて思いました。
    自分磨きから逃げるのはカッコ悪いですよね~
    1話1話があっさりしていてちょっと物足らなかったです。
    ご都合よすぎだなぁ笑と思う箇所なんこもありました

シンママおっパブ嬢やSNS女のドロドロの作品ばかり描く作者なのかと思いきや。ダサい女子がとある女性と出会い綺麗になって性格も明るくなっていく爽快なストーリー。
    絵は綺麗で好きなんですがドロドロ系ばっかりだったので(それはそれで好きですが)こういうお話も読めて良かったです。