みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

婚活マーチ

結婚相談所をどのように経営しているのか見ることができて面白い。
    これから結婚相談所に入ろうか迷っている方にも参考になるかも。

愛のある描き方

テーマも良く絵も可愛らしかったので、つい全話購入してしまいました。
    一般的に人気のありそうな人なさそうな人…と何名かの会員さんが登場しますが、どの登場人物も著者の愛を感じる表現で描かれていたので安心して読み進められました。

何気なく読んでみただけでしたが、面白かったです。結婚紹介所のことは今まで知りませんでしたが、普通の恋愛とさほどかわら無い感じで出会いや別れがあるのだとはじめて知りました。こういった、知らない業界のことを知れるのはいいですね。結婚紹介所に興味がわきました。続きがもっと見たかったのですが、配信が途中までしかなく残念です。

なかなか

まだ2話しか読んでないけど、あまり知らない結婚相談所の内情がわかって面白い。
    若い子は入会金半額とか、なるほどという感じ。
    15万なら入る価値あるかも笑

思い出します…

自分が婚活してた頃を思い出しながら、登場人物と自分を重ねてみたりしながら、楽しく読みました。自分も迷惑な会員だったな〜と。
    今なら笑って読めるけど、婚活が上手くいってない頃だったら楽しく読めなかったかも。
    登場人物みんなが幸せになれたようで良かったです。

笑った

結婚相談所の裏側が見えて面白かったです。ポイント使う価値あった気がします!どこでもイケメン好条件の所謂王子様プロフの人は引っ張りだこですね。

コミカル

1話しか読んでいませんが、婚活をテーマに、結婚相談所の内情が描かれています。
    主人公のテンションが高くて、それが可愛くて面白く読むことができました。

結婚相談所の裏側がしれて面白いです。
    問題のある相談者やそう出ない相談者と色んなかたいて働いてる人達のことをしれます

笑える

未婚者です。
    なんだか、変な笑いがあって、楽しいです。

なるほど

いろんな男女の婚活の様子が赤裸々にかかれていて、つい読み進めてしまいました。他人事では無い年齢としては、あるあるだよねーと頷いちゃう話もあり、自分と重ねて読んじゃいました。アラサー女子におすすめです。