まさかの展開

このまま先生を選ぶんだろうなーと思ったら…まさかの♡♡意外な展開がワクワクしました。

最 高

椿町ロンリープラネットからのこちら。

少女マンガでは必ずあて馬男子に惹かれる私は当然馬村くん派でしたが、ま〜なんだかんだ先生とくっつくんだろうな〜と思ってたらまさかの…!!!

途中何度か先生に「もおおぉぉぉぉぉ!!(悶)」ってなりましたが(特に先生から関係終了を切り出しといて中庭で好きだって呟くとこ)、っぱ馬村くんよ。

ストーリーも絵も登場人物の言葉も、何も引っかかるとこがなくすっと全話読んでしまいました。
    みんなに共感出来る。

最後にこの作品を読んで心震わせてる乙女たちに34歳のおばちゃんからアドバイス。
    現実だったら馬村くんを選ぶのが正解よ!

きゅんとします

すごくおすすめです。主人公のまっすぐ自分と向き合っているところが良いです。先生の葛藤も分かる。個人的にはまむらのお父さんの目線が好きだった。

どうして

なぜ先生とのハッピーエンドじゃなかったのか。

馬村くんもたしかにかっこいいです、むしろぶっきらぼうででもやさしくてな男の子が好きなので。
    でも始めからの展開をずっと見てきてるとすずめちゃんの想いの強さとか見てると『え?なんで?』とどうしてもなってしまう。

ありきたりな結末がいやだったのか、先生と生徒は現実的にはだめだからなのか。
    ゆゆかちゃんは?始め好きだったのはゆゆかちゃんなのに。私だったら『先生が好きだったんじゃないの?』となるし、たとえ好きな気持ちが過去だったとしても付き合われちゃうと裏切られた感じで複雑だなー。

そう思うとすずめって結構自分勝手。
    なんだかすずめちゃんのこと最初のころ好きだったのに『いるよね、こういう女ー』って、天然なの?って感じで受け付けなくなってしまった。

久しぶり純愛の漫画にハマりました。絵もきれいですし、男の子がかっこいい♥
    すずめのキャラもとても魅力的で他のマンガとかぶらないところが良し。
    初めは獅子尾先生があまりに素敵ですずめは先生と上手くいくなのかなぁって思っていたら…さらにステキな馬村くんが現れ、すずめを包み込むような暖かな存在に次第に惹かれていくすずめがいて…という展開まで読んでます。
    今後どうなるんだろ。私は馬村くん派ですが…

映画化もされていたので、気になり無料分を読み、気になりネタバレを読んでしまい、私の期待しているのとは違う結果になりそうなので、読むのをやめます…残念。

恋愛もののストーリーって、結局はメイン2人の紆余曲折の話だけど、この作品はどこがメインの2人になるのか展開が読めず面白かった。その分とっても切ないけど、、

映画も

映画もアニメもまんがも見るくらいすきです。
    すずめってもー名前が可愛すぎます。
    すずめちゃんに憧れてる笑

何で好きな人は、自分のことを好きになってくれないのだろうと切なくなりながら読んだ。皆が幸せになれたらイイのにと思いながら。

面白いです

まだ最後まで読んでいませんが、これからどうなるんだろう、とハラハラしながら読んでいます。ラストが衝撃的なようですが、今のところ主人公の気持ちが丁寧に描かれていて読んで共感できますし、切なくなります。主人公以外のキャラクターもみんな魅力的で好きです。

全ての内容:全ての評価 1,741 - 1,750件目/全3,980件