花より男子

有名な人気ドラマの原作。もちろん、ドラマをみたので、原作にも興味があり読んでみたくなりました。ストーリーがわかっていても面白い。

F4に狙われた、つくしの毎日がはらはらドキドキ。道明寺の不器用で変な行動がめちゃくちゃ笑えるまんんがです

これダメなやつじゃない?

イジメで学校辞めさせるとか、今なら絶対ダメなやつでしょう?これ…しかも大の男が4人で学校中でイジメをさせるなんて許せないです。

長いんですよね…

子供の頃に漫画で読んだことのある話しですが…また読みたくなるのは私だけでしょうか?

懐かしいですね
    絵が雑なのと やっぱり古いなぁと思いましたが、イケメン王子さま達が見たくって 王道を見ました。

主人公が嫌いになっていく

6巻くらいまでは面白くて読んでいたけど、それ以降は当て馬ばかり登場して、引き伸ばしばかりが気になった。

最初の頃のつくしは好きだったけど、正義感振りかざしながら、温泉旅行では自分から花沢類に手を繋いだり、やってることがブレブレで好きにはなれず。

道明寺だけは好きだけど、それ以外のキャラがご都合的な感じなのが微妙です。

表紙が懐かしい‥
    地味で平凡な女子とセレブ俺様男子のストーリーの殿堂的マンガですよね。
    わたしは花沢類のほうがつくしに合ってると思います。笑

最初は

物語初期の頃こそは読んでいましたが、なんか段々読んでいてハッキリせずイライラしだしたので、読むの辞めたので結末がどうなったのか知りません。何でこの漫画人気あったのかな?

人気の漫画ですけど、嫌いです。いじめが無かったかのように扱われ、主犯格の人物は何事もなかったかのように生活していて。つくしの両親にも吐き気がするし、なんで序盤の悪行がスルーされているのか謎です。

小学生におすすめ

いわゆるシンデレラストーリー。あり得ないことばかりで、大人になってからでは最後まで読み進められないと思います。それにストーリー内でものすごくカッコイイとされている男性たちが全くカッコ良くなく・・・全くどこからどうすりゃいいんだという感じでした。小学生ぐらいなら少しぐらいはきゅんとできたかも。昔の作品で読み返したいと思うリストには入っていません。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全120件