やっぱり好き

やっぱりすきー
    ドラマ見てからの花男もいい
    ちらっと小栗旬の花沢類が浮かんだり
    松潤の道明寺だったり

やっぱり面白い!

道明寺最低ですが、やっぱりどんどんかっこよく見えてくるからすごい(笑)
    私はF4では西門さんが好きです。

時代にそぐわない

久々に読みましたー。

今じゃ問題になりそうなイジメの数々(笑)
    無料分しか読んでませんが、昔セリフに「類は昔、自閉症だったんだ」みたいなのありましたよね?
    自閉症の捉え方を間違えてる典型的な例ですが、それは今もそのまま記載されてるんですかね?

このマンガ、好きな人多いよねー!( ͡° ͜ʖ ͡°)ドラマ化され、映画化され、、、。(´Д` )わたしは絵があまり好きではないので、苦手です。

過大評価な部分も

けっこう面白かった。
    しかし過激な描写が許された時代とはいえ、虐めがあまりに酷すぎる。
    つくしが強いからマンガとして成り立つけど。
    考えてみりゃ虐めを生んでた連中がいつの間にか良いやつらになってるのも何だかな。

好きなんだけど

道明寺が変わっていく過程が楽し過ぎます(笑)
    まぁフツーに考えたら、ガキ臭い事やってるオトコどもがモテるわけないんだけどね…。
    そこは漫画なので気にしないようにしたら、楽しめます。
    が、1つだけ許せないことが。
    描き方が変わりすぎる。媚びたような絵になった頃からストーリーもおかしくなって、取ってつけたような雰囲気を感じます。
    中盤までずっしり感があったのに、最後の方は尻すぼみな印象でした。

名作なんだね

なんだかんだいってあれから20年以上がたち、まだまだ人気!
    (>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)ほんにスゴい事だ!

絵が古い~‼
    でもドラマ化されたり、海外でもリメイク版がたくさん出回っているだけあって
    今読んでもおもしろい。
    お金持ちの彼氏とかあこがれるけど、マンガに出てくるF4や道明寺のような男は実際にはいない。
    そして、樹本くんのようないじめ被害の例は今の時代だと大問題になってしまうので、やっぱり発行当初との時代を感じてしまう。

やっぱり楽しい

久しぶりに、はなだん読みました!
    昔、漫画を持っていたのですが、整理して結構前に捨てちゃったので、、、。

最初、道明寺嫌いで花沢類が好きだったのですが、道明寺のキャラクターがどんどん愛らしく感じてきました。

つくしの中学のお友達、良い子ね♪
    良い友達に恵まれてた良かった!!

でも、生活レベルが違うと、いくら高校生とはいえ、一緒にいるの大変だろうなぁー!

昔アニメで有った。

原作読んだ事有るし、アニメでも観たこと有るけどアニメ版の方が個人的に好きです。
    マンガ版はイジメの手口がスゴすぎるけど手のひら返し的な態度も嫌い。
    つくしの負けない根性尊敬します。

全ての内容:★★☆☆☆ 111 - 120件目/全120件