みんなのレビューと感想「好きって言わせる方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かなり勉強になる笑

主人のテクニックとか、学生時代はあざとい気がして否定的だったけど、大人になってみると真理だとわかる。主人公には、いっけんあざといと見えるテクニックを戦略として捉える頭の良さがある。それなのに、本当に好きな人ができて今までのテクニックとか何も使えなくなっちゃう所がかわいい

高校生の時に出会いたかった作品!
    主人公なのかが女子力が高く、努力や行動力、考え方がタメになるし、現実にもありえそうな感じがとても参考になります。
    最高の男の子を手に入れたいと思っている主人公が、ちょっと天然で中々モテテクが通用しない男の子を好きになり、頑張る姿やキュンとしている姿が可愛らしいです。

好きな作家さんの作品ですが、前作とは180°違うのは明らかなので、ほんわりした前作のままの気持ち(印象)で読むと「ん?!」となります。
    主人公の女の子に対しては賛否両論は確実にでるだろうなって思います。あざといのが嫌いな人には受けないかなぁ。ギャップもあるのでそこに魅力を感じるかもしれません。

菜乃花みたいなコがクラスにいたらムカつくと思うけど、モテるためにいろいろ努力して、言ってることも確かにって思うし、はるちゃんと一緒だとそれが出せてないとこが可愛い。面白かったけどはるちゃんの進路とかみさ吉とケンコーのその後とか気になったのにあっさり終わったのでちょっと残念です。

女の子強い!

最高の男をゲットするために、全力で女を磨いている主人公。 女子高生に感服でした。
    この頃から女磨いていないとだなぁ~とか、何事も全力でやっていけるパワーを見習いたい。
    恋愛は、思い通りにいかないところ、ドキドキしたり胸キュンの箇所が学生時代をおもいだしました。

ハルちゃんの雰囲気とってもいいですよね。なっちゃんが好きになるのもなんかわかる。もう少し積極的にいってってところもあるけれど。
    なっちゃんはかわいいのはもちろんだけど、いろいろ努力しているんですよね。若い頃の自分、全然努力が足りなかったなーと反省します。

自分がモテてる自覚を持つ主人公ですが、計算しながら愛嬌や視線振り撒いて、周りの男子達を虜にしてます。
    ハル君に対しては、元々性格の良さから惹かれはじめてきてるのですが、自分のモテテクが通じないどころか惚れた弱味で制御不能になるところが可愛らしいです。

絵が安定してかわいいし、なのかもぶりっ子だけど、全然イヤな感じがしない不思議な魅力のある女の子で好感持てます!
    自分の魅力を理解して、最大限に良くする努力をしてるってすごいですよね!
    しかもライバルに嫉妬はするけど敵対心とか持たないし、いい子!

かわいい

当たり前の努力をすることが持論のなっちゃんは、最高の男の人と付き合うための努力を惜しまない高校生。でも、お年寄りには優しく!とか古風なところもあって、でもそんな条件を満たす先輩を見付けたからにはゲット!!の努力!!続きがたのしみです。

永田正実先生の本が懐かしくなって読みました。
    主人公のポジティブ感や女子力の高さに感心しつつ高校生らしい所も可愛いいなと思い読みました。こんな友達がいたら心強いなって思いました。
    ハルちゃんとずっと仲良くいて欲しいです。