みんなのレビューと感想「おんなのいえ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はじめはすこし

独特な雰囲気に、少しずつ少しずつ引き込まれていくような感覚。
    登場人物と共になんとなく自分も強くなっていくような錯覚。
    姉妹の関係とか、女の人生とか、いやいや、ほんとそうだよね!っていう共感ポイント多め。いつしか心の底から応援してる自分がいた
    会話の隅々にちりばめられた山椒みたいなユーモアも癖になる

無料で読み始めたら
    止まりませんでした(笑)

三十路、未婚(男なし)、諦められない夢
    当てはまるものが多過ぎて、
    とても人事ではないと、
    ハマってしまいました。笑

30代間近の人生観が描かれていて
    とても面白いです。
    まだまだ読み途中ですが、
    感情移入して楽しみたいです^_^

この人の作品好きなんですよね。分かりやすいストーリーとかじゃなくて、遠回しな表現とか、じれったい進み具合とか、癖になってしまう。主人公のじめじめした性格とか、妹の何でもわかったようなセリフとか、イラッとする時もあるけど、なんか人間の本質的な所攻めてる感じが癖になります。

女子あるある!

平凡な、もう若くもない、打ち込めるような、これといった仕事も趣味もない、これからどうなるんだろう私…みたいな、揺れる女性の気持ちが、よく描かれていて秀逸!
    すみかの冷静に観察してるところも、次女らしくていい。
    普通に面白い。

おんなのリアル

おんなのリアルを生々しくならないギリギリで描いている感じでした。

恋愛軸過ぎずとても読みやすいです。

最近はこういう30過ぎた女の生態を描いた漫画が増えてるけど、その一つ。交際相手と勝手に結婚するつもりで相手の為と言い聞かせて自分の仕事を後回し?にする重い女…。こういう女性(男性)ウンザリするけどよくいるな〜。

by nmem83

いい作品

アラサーを迎える29歳の長女有香次女のすみ香
    そして母親の女所帯
    言動もリアルで、思わずうんうんと頷いてしまう自分がいる
    無料分読み出したら面白くて止まらない(笑)
    皆がハッピーになります様に!

結構すき

家族の話と、恋の話、仕事、夢。
    アラサーに差し掛かると出る悩みについて触れられている。
    あーーー、こんな事あるよね。気になるよね。って、思う気持ちと
    女子ならではの目線が書かれてあって面白い。

by milll

生々しい…

30代の女性って、こんなに肩身狭くなるの?というくらい怖くなる話です(笑)年齢に捕らわれて自己嫌悪になる主人をみて落ち込む事もありますが、なんだかんだ前向きになってくれるので良かったです。笑

裏切られました

面白かったー。まだ途中までしか読んでないけど。美大出てるくらい絵が上手なら、1人で過ごす時間も、絵を描いていたらいいのに。30になって、そんなにひとりが寂しいんかな?と、思いました。