【ネタバレあり】夜だけの愛人のレビューと感想

マナー講師

マナー講師になろうと思い、関係書籍を購入し、かじった事があります。
    かなり大変な職種で、多種多様な方々に対応しなければならず、ある意味精神労働の側面も合わせ持つ職種である事も知りました。
    ヒロインは、二つも学校に通い、それこそ血の滲む様な努力の上に今の地位を手中に納めたのだと思いました。
    自身の辛い苦しくて悲しい経験があったからこそ、相手の立場に立って、理解し、認めてきたから信頼される講師としての成功があるのだと思う。
    ビジネスではありますが、中身はほぼ精神労働です。それを全く理解していない人からの依頼…😱ヒロインにとって、本当にキツイ職場だったと察して剰りある。
    ウィルは、なんて非道な心無い輩なんだって、胸が悪くなり、ヒロインと一緒に苦しくなりました。
    ヒロインの姉が、唯一の理解者で、令嬢が屈託無くヒロイン人となりを見極めて慕っている事が救いでした。
    ウィルの剰りにも心無い辛辣な言葉は、氷の短剣至近距離から心臓一突きされた様でした。
    もう少し長くこのお話を読みたかったかな😱

マナー

マナー講師のクヴエンはCEOウィルの妹さんであるお転婆娘のエヴイの専属なります。
    一度は好きになりながらも、今まで近寄ってきた女性が地位やお金に執着する人ばかりだったために、クヴエンを信じられず、
    したたかで欲深くずる賢い女だと退けます。
    そこでエヴイがいい味だしていて『お兄ちゃんはクヴエンの何を見ていたの?』と。

揉めていた日系企業との契約があっけなく成功したのに違和感を感じました。
    もっとマナーとの係わりあいをもたせても良かったのでは?

最後は定番のハッピーエンドで❣

ヒロインのグウェンがとても魅力的でした。

過去の恋愛でひどい経験をしてから、仕事の関係者との恋愛を避けてがんばってきた。
    その努力が実を結びそうになったのにウィルに勘違いされてしまう…

ウィルもまたこれまでの経験から女性を信用できなくなっていた。
    でもウィルがマスコミのインタビューでかばってくれたことは少しの希望が見えました。

仕事人間なウィルが、妹が家出したとなるとあたふたして仕事どころではなくなるところも秘めた優しさが見えたようでした。

最後、グウェンとウィルが素直になって気持ちが通じあった時、とても微笑ましくてよかったです。

内容より絵かな?

この作者さんの作品は、男性が超ハイスヘックで、女性不信なのに主人公には、ほぼ一目惚れ。

うらやまし限りのストーリーが多い。

マナー講師として、家族の女の子をレディにするよう頼まれた。男性は、女の人を信用していない。女の子は講師を信頼している。お互い惹かれ合うけど、疑うことしか知らない男性の心の中でモヤモヤ。。

格好いい!

無料の話しを読んでみて、絵もキレイだしストーリーも好きな感じだったので読み始めました!マナーを教える講師なんて格好いい‼️バシッと言うのも格好いいです❗CEOとの恋な感じもキュンときちゃいます!

ハーレクインは初めてなのですが、まずまず楽しめたかなぁと思います。とにかく絵が素敵で惹かれてしまいました。女性はもちろんなんですが、男性も色気のあるタッチでどんどんとストーリーに引き込まれていく感じです。ただ、名前がカタカナでなかなか慣れなかったですがそのうちに溶け込んでいきました。

とりあえず無料文だけ読むつもりがサクサクと完結まで行っちゃってました(笑)ちゃんと素直になってくれて、結ばれてくれて良かったです!

サクっと読みたい人向けかな

絵も綺麗で10話と短いので一気に読みました。マナー講師としてやってきますが、段々距離が近くなっていき…と先の読める展開ですが面白かったです。

ヒロインみたいなこういう女性いいなって思います。
    知的だけど、恋をして、失敗して、でも仕事頑張って盛り返してきた。
    失敗して自分の力で立ち上がり、盛り返してきた女性って強いし、自分の経験値から他人の痛みがわかるから優しい。
    強くしなやかに、自分と他人に優しく、かつ自分の感情に正直に生きたいなあと、この作品読んでいて思いました。