みんなのレビューと感想「夜だけの愛人」(ネタバレ非表示)

マナー講師

マナー講師になろうと思い、関係書籍を購入し、かじった事があります。
    かなり大変な職種で、多種多様な方々に対応しなければならず、ある意味精神労働の側面も合わせ持つ職種である事も知りました。
    ヒロインは、二つも学校に通い、それこそ血の滲む様な努力の上に今の地位を手中に納めたのだと思いました。
    自身の辛い苦しくて悲しい経験があったからこそ、相手の立場に立って、理解し、認めてきたから信頼される講師としての成功があるのだと思う。
    ビジネスではありますが、中身はほぼ精神労働です。それを全く理解していない人からの依頼…😱ヒロインにとって、本当にキツイ職場だったと察して剰りある。
    ウィルは、なんて非道な心無い輩なんだって、胸が悪くなり、ヒロインと一緒に苦しくなりました。
    ヒロインの姉が、唯一の理解者で、令嬢が屈託無くヒロイン人となりを見極めて慕っている事が救いでした。
    ウィルの剰りにも心無い辛辣な言葉は、氷の短剣至近距離から心臓一突きされた様でした。
    もう少し長くこのお話を読みたかったかな😱

マナー

マナー講師のクヴエンはCEOウィルの妹さんであるお転婆娘のエヴイの専属なります。
    一度は好きになりながらも、今まで近寄ってきた女性が地位やお金に執着する人ばかりだったために、クヴエンを信じられず、
    したたかで欲深くずる賢い女だと退けます。
    そこでエヴイがいい味だしていて『お兄ちゃんはクヴエンの何を見ていたの?』と。

揉めていた日系企業との契約があっけなく成功したのに違和感を感じました。
    もっとマナーとの係わりあいをもたせても良かったのでは?

最後は定番のハッピーエンドで❣

ヒロインのグウェンがとても魅力的でした。

過去の恋愛でひどい経験をしてから、仕事の関係者との恋愛を避けてがんばってきた。
    その努力が実を結びそうになったのにウィルに勘違いされてしまう…

ウィルもまたこれまでの経験から女性を信用できなくなっていた。
    でもウィルがマスコミのインタビューでかばってくれたことは少しの希望が見えました。

仕事人間なウィルが、妹が家出したとなるとあたふたして仕事どころではなくなるところも秘めた優しさが見えたようでした。

最後、グウェンとウィルが素直になって気持ちが通じあった時、とても微笑ましくてよかったです。

ハーレクイン

ハーレクインは結局ハッピーエンドなんでしょって、思いつつ読んでしまう。。社長と秘書とかシークと一般人との恋とか憧れのシチュエーションがいいのかな。ありえないやつ(^^;ありえないけど登場人物がだいたい外国だしで最初から現実離れしてるから反対に入りやすいのかも。羽生シオンさんの大人っぽい絵が好きで読みました。よかったです。

面白かったです

女性としてグウェンが魅力的でした。
    マナーも知ってるし、過去に社会の厳しさも経験してるし、ユーモアもある。完璧っしょ。
    ウィルとの関係が親密になりかけてる時のやり取りシーン良かった。読んでてくすぐったかったです。憧れます(笑)
    妹も性格可愛くて好感持てました。

面白かったです。

男、ひどい。
    そんな女と思い込みたかったってなんだソレ。
    クヴェンはプロジェクトに初期にしか関わってなかったのに、当日に来てすぐに先頭に立って采配できるってありえなくてリアリティがないです。それで君のおかげで乗り切れたありがとうとなるのは定番ですが、ご都合主義的に描かれると萎えます。
    ラストももう少し情熱が欲しかったな。
    でも全体的にはまぁまぁでした。

頑なさに胃が痛くなるくらいのラブドラマ

彼の頑なさは半端なくて途中中盤では気持ちが入りすぎて胃が痛くなるくらいでした。
    羽生先生のセリフ選びとか間とかが独特の雰囲気をつくりだすので、凄いドラマチックなラブストーリーに仕上がってます。
    他の連作でも夢中になりました。
    一読価値あるハーレクイーン作品です。

無礼な男へマナー研修

ティーンに絶大な人気を誇るマナー指導者の主人公。
    若くして就任したやり手でイケメンの社長に依頼され、彼の妹の指導にあたる事に。
    妹より、彼の無礼な態度を直すべく奮闘する過程で、なんだか良い雰囲気になっていく二人。果たして二人は上手くいくのか、そして題名の意味も気になります。

絵が魅力的

無料分しか読んでませんが、絵が魅力的で色気があって男女ともにステキです。ストーリーは男性の態度が傲慢ですが、女性がうまくあしらい、仲良くなる過程がよくわかって面白かったです。ポイントが貯まったら読みたい作品です。

題名が、

愛人とついてますが、そんな感じではないですね。ハーレクインはハッピーエンドなので、気持ちを上げたいときに読みます。この話はとてもほのぼのとした所などもあるので、癒されます。涙の後のハッピーエンドはリフレッシュに打ってつけ!