【ネタバレあり】菜の花の彼―ナノカノカレ―のレビューと感想(57ページ目)

ラストが、

鷹人派の私としては、ラストが納得いかず。綺麗な絵と少女漫画にしては病んだような、潔癖なような複雑な内容も大好きで…最初に隼太と付き合っていたのも、その時の影響でヒロインが変わっていくところも見てましたが、それでもやっぱり鷹人とくっついてほしかった…しかも大した救いもないし…あのままずっとヒロインを想いながら老人になっていくのかな、みたいな勢い。悲しい、、

うーん…人気ですが、私はちょっと(((・・;)全体的に話が暗くて(T_T)最後もハッピーエンドなのかな?そりゃ三角関係だから仕方ないけど…

たかとくん、貴方の愛の形は間違ってたかも知れない。でも不器用でどうしていいか分からない貴方なりの精一杯の愛の形だったんだよね。たかとくんにも絶対幸せになってほしい。

なんか引き込まれます。
    お互い自己表現が下手なもの同士の初恋。
    結局、上手くいかなかったものの、
    新しい恋が見つかり。
    どうなるんだろう。

鷹人くん。

結果はわかっていたけど、こんなにも胸を締め付けられるラストとは思わなかった。
    屋上での鷹人のモノローグや歩道橋のシーンが切なすぎて泣ける。
    鷹人が可哀想で全話読み返せない。
    鷹人も色々と過ちを犯したが、菜乃花は鷹人を傷つけすぎたと思う。特にファミレスのシーンとか。

できることなら鷹人がどう生きて行くのか、その後が見たいです。

無料分しか読んでいませんが、学生の頃がフラッシュバックしてきます。
    とてもわかる、、、切なくなりました。
    ヤキモチを焼かせたい気持ちとか、友達とうまくいかなくなる感じ、、
    素敵な漫画です。

そっちか〜!

完結しました。

隼太と鷹人、どっちを選ぶのか。
    記憶を失っている間に鷹人と恋人になって、隼太は過去になったと思ったけど違いました。鷹人がかわいすぎる。2年間はなかったこと?思い出?にして、隼太とうまく行くのかな?
    できれば記憶喪失にしちゃうのはやめてほしかった。その上で振られちゃうのはなっとくできた。

途中まではスゴく良かったんだけど、後半にいくにつれて、?という感じです。
    記憶に振り回される周りと主人公。さらに、後半に終わりを急ぐような急展開。
    最初が良かった分、非常に残念なラストでした。

純粋

とても、純粋な恋愛という感じです。でも、菜乃花の事があまり好きになれない。デートで元彼のこといちいち思い出さなくてよくないかな?イライラしました。

ドキドキ

毎話毎話あっという間に読んでしまいます。
    三角関係にドキドキで、こんなかっこいい二人から愛されるなんて羨ましい!
    主人公の性格のほわっとした感じも可愛らしいです