みんなのレビューと感想「シンデレラ・クルーズ」(ネタバレ非表示)

原作と頁数と大人の都合なのか、あっさりとした感じです。
    主役の二人のお互いを深く想う気持ちが、今ひとつこちらに響かなかったです。
    冒頭部のラブラブなお二人で、良かったんじゃないでしょうか?(笑)

最初は

継母達からシンデレラのような扱いを受けていた彼女。そんな彼女をお○で買ったとかひどい言い方をしますが実は彼女が好きな彼。相思相愛で良かったですが夫のヤキモチはずっと続きそう。

リリアの純真さで エドワルドの心が優しく
    溶けていく様子が とてもよかったです
    作者さん買いですが、この作品も一気買いしてしまいました
    心があたたまります。

せっかく素敵な出会いだと思ったら…思った程Hな場面はありませんが、男性の嫉妬が可愛い(笑)女性も苦労しているのに素直で素敵!

気になる

無料お試し分だけ読みましたが、シンデレラストーリーなのかな。冒頭が、あの有名なガラスの靴のストーリーにそっくり。

評価が高いので購入

あっさりしてます。絵は綺麗ですが、深く感動とか、感情移入とかはなかったです。

タイトルに惹かれて読みました。一気読みしてしまいました(笑)解あらすじから、悲観的な内容なのかと思ったんですが、結構良かったです。

流し読み

この話だけ見ると王道ストーリー。
    原作では紆余曲折あがっての大円満でしたが、このお話はそういった部分がすべてカットされいて、サラッとまとまってしまって、「ん?」って感じでした。
    主人公やヒーローの心の葛藤など、原作で好きだったシーンが、みんな端折られていて残念ではありますが、話がまとまっていて、これはこれでありなのかな?

シンデレラストーリーですね。ヒロインが純情で前向きで可愛かったです。サクッと読める話数で、最後もハッピーエンドなのもよかったです。

気になって一気に読みました‼︎
    エドワルドがちょっとひねくれてて、でもリリアだから良かったなーって思います♡