みんなのレビューと感想「過剰妄想少年」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大野君の秘密に気付いた暮島君が近付くけど。
    最初は意地悪な興味本意?って思った。
    読み進めると暮島君は大野君が好き💕で。
    大野君は鈍感でピュアでホワンとしてて。
    そんな大野君に気付かせる為に一緒に居たり
    わざと女の子とイチャイチャしたり。
    暮島君の執着❤️と独占欲❤️が凄い‼️
    大野君ほんわかしてて皆に構われるから
    嫉妬する顔見せる暮島君にキュン💕てする。
    大学までの話まで読んだけど
    この2人の続きがまだ読みたい‼️

アリなのだ

なかなか唐突な設定ではありますが、面白かったです。

あまり意地悪なのは好きではないのですが、何故か暮嶋の少しサディストなところは嫌ではありませんでした。

大野が振り回されているようで、実は暮嶋のほうが振り回されていて、何とか軌道修正しようとしてるところは面白かったです。
    無理やりなところがありますが、暮嶋当人が切なそうでこれまた、こういうパターンもアリなのかと発見でした。

オススメの作品です。

とても萌える作品!

『過剰妄想少年』という不思議なタイトルに惹かれ読ませていただきました!

エロさと面白さ、そして可愛さを秘めた作品だと思います!!
    ただ、攻の子の好き嫌いはとても別れそう…;;
    最初は私も酷くないか!?と思ったのですが、最後まで読むとこれも愛のかたちだと思いましたw
    私が読んだ時にはもうすでに二巻目が出ていたので、とても急いだスピードで読んでしまいましたがその後何度も読み返して紙の単行本まで買ってしまったくらいです(*´-`)

次の作品も楽しみにしています。

面白かったー!また新しいBLに出会えたわ。
    ネーミングが最高だよね。
    「ノットハンドオ◯ニー!」笑
    暮島くんにもちゃんと独占欲と執着心があったって事だ。
    絵がちょっと苦手かと思ったのと、続きが続々あるから一気読みにまた課金してしまうのわかってたから避けてたんだけど、ポイント入って即全部読んだら絵がどんどん素敵になっていって、うわー大野くん可愛い〜暮島くん格好いい〜が止まらなんだ。

題名のインパクトより ストーリーあり

ジャケットと題名で あ。ど変態向けだ。と思いましたが 読んでみるとそうでもない。私がマヒしてるだけ?良い意味です。
    主人公の特技は確かにバレたらドン引きかもしれない、、
    もっと脅されて汁多めのマンガかと思いきや 感情の変化があって素直に面白いと思いました。 多少御都合主義なのは 仕方なし。続きもあります。買ってきます。

by pupupum

暮島策士すぎでしょ(笑)

妄想しまくり大野くんの、脳内妄想の相手を自分だけに仕向けるだなんて…高度な技術をお持ちで!!暮島くんっ(笑)アナタ学生でそれスゴいょ!
    大野くんスゴい人に捕まっちゃったね(笑)

なんかその後の話とかあったら読みたいですね

良かった

タイトルで少し敬遠していたのですが、高評価に惹かれてついに購入。
    あとはあっという間に惹き込まれましたね。
    受けの葛藤に凄く感情移入できました。
    攻めはクールに見えても、実はものすごく執着してるのも怖くはなくて、あぁ必死なんだな、一生懸命に受けの気を引こうとしてるんだなって感じました。
    でも最初のエチは強引ですこし怖かったです。

いじわる系の話かと思ったら違った!

試し読みで妄想癖のある大野くんが意地悪な暮島くんに意地悪されてあちこちで妄想してはたっしてしまう話かと思ってたけど、読んでみたらしっかりBLしてました!しかも思ったより早い段階でベッドシーンもあって、ノンケ同士と思ってたから、驚きハマって一気読みしちゃいました!人気作だけあっておすすめです◎

まあまあ

過剰妄想少年が高度なテクでオナ○ーをしているのをクラスのイケメンモテ男に見破られ、手中に落ちていくストーリーです。

個人的に攻めに優しさが足りないと思います。無理やり致されたら相手は傷つくし混乱するのだから、謝らずとも落ち着いて話すべきだと思いますよ。
    これがドSという事なのか?
    受け君は頭の中が常に忙しく、等身大で可愛いです。でもちょっと可哀相かな。

過剰妄想ってなんだろ?

と思って読み進めましたが、良い設定です!
    妄想に感覚が加わって普通の妄想よりエロいです。
    暮島くんが大野くんの過剰妄想を助長するシーンとかとってもエロティック。
    展開もよくまとまりもよく主人公たちのキャラもよい。作者さんが好きで何冊か読んでますが1番好きな作品です。

by KTQ