みんなのレビューと感想「過剰妄想少年」(ネタバレ非表示)

オススメします!!

設定が変わってるので、ずっと読もうかどうか迷ってた作品でした。

レビューも割れてはいますが、私は断然好きです!

攻めのちょっとやり過ぎな意地悪さも、受けの気を引くためと独占欲の強さからだと思うと、気になりません。
    むしろ計算高くて興奮しましたww

受けがオチる過程がとにかく素晴らしいです。また読み返したくなります。

くっついてからのプレイも変態チックでエロい。もっと続きが見たいのに残念(>_<)

あと個人的に攻めのやり口と泣きホクロとピアスがめちゃツボでエロいなぁ...と読みながら思ってました(´ω`)

モテ男子×地味男子良いですね!

by me☆i

作者買い

ぴい先生の作品はここから始まりました~
    ありそうでなかった性癖?
    過剰妄想って良くでてきたなぁ~

暮島くんのネーミングセンスも絶妙だし!

一話の大野くんと最終話の大野くんでは顔つきも雰囲気も全然違う『一人でいることに慣れている』心境から『暮島くんのものになりたい』とまで執着や依存が生まれてきた状態の大野くんの可愛さといったら✨

この後も続いていきますが当て馬が出てきたりラブラブ感がより増したり。この先も【買って良かったぁ~】て、なりますから是非購入してみてください~

ごめんなさい!ダメでした

高評価なので読んでみました。読み始めたら続き気になり最後まで読んではみたのですが、わたしはあまり好きになれませんでした。評価(☆)の平均を下げてしまうから悪いのですが、わたしみたいな意見もあるということでレビューします。
    まず、絵が苦手なのと、攻め受けともに陰湿なのがマイナスでした…個人的には、どっちか一人は潔いっていう設定が好きなので。特に攻めの子が、嫌な女の子みたいなジメジメさがあり、プレイも全く愛を感じられず、そのくせ独占欲強いって。。。
    でも、ストーリー、設定が独創的ってとこはポイント高いのかな。

執着と妄想

全く執着心のなかったクラスの人気者が執着したのが、過剰妄想を得意とする地味系むっつり男子!

実は、はじめから相性は良かったんじゃないかなと思えるシーンもあり、読んでいて高校生らしい生活も多く見られるので、思春期の話って感じです。

攻)どうしても伝わらなくて、受)どうしても相手の考えがわからなくて…
    と、お互いにすれ違い気味な場面もありますが、そこもまた、この漫画のいいところだと思います。

過剰妄想少年と言うだけあって、とっつきにくい所もあるかもしれませんが、斬新な設定で楽しく読ませて頂きました。
    続き読みたさに☆4です(笑)

by kuro2

久々にやばい

はっきり言って絵は好みじゃない。
    のに!最後まで速攻読んでしまった。
    こんな事初めて。

続きが無いのはわかってるけど、その後がもっと見たい。つき合いだしてからのいちゃラブがもっと見たいよー!

攻めの独占欲の強さとか
    意地悪さとか
    受けの可愛さとか
    全てがツボった!

触れるよりエロい

単行本読みました!

妄想って、いいな。って思いました(笑)
    直接的な事じゃないからエロさが増すのかなーと思います。

暮島(攻)の大野(受)への愛が少し怖くて
    そこがまたいいです!

個人的に女の子達も可愛いくて
    登場人物全体的に好きです!

オススメです!

by 愛巣

攻め、怖ぇ((((;゚Д゚))))

皆様のレビュー通り、面白かったです。

妄想が過剰っていう体質(?)も面白いし、
    受が攻めの手のひらの上でうまーく転がり落ちていく様が、秀逸かと。

でも、実際に攻めみたいな人がいたら、めっちゃ怖い!
    なんなの、あの見透かす感じ!
    メンタリストかなんかでしょうか(汗)

というわけで、ちょっとホラー要素を勝手に楽しみました(笑)

でもまあ、最終的にラブラブだし、受が幸せならいんじゃないかな!と思います(≧∇≦)b

好き。

全体的にエロいです、、、
    攻めの強い愛情は好み分かれそうですが(^_^;)

受けの妄想癖(過剰)を知っての攻めの落とし方はうわぁ。と思いますが、良く受けを見ているから出来ることだと思います。

最後まで読むとだいぶ前から受けのことを気にしていますし^ ^

変態ちっくですがBLならではと思います!
    作者さんが好きな方は間違いなし…だと思います!!

総合的に面白い!

この作品は、試し読みでは絵があまり上手に思えず買わない方が多い気がしました。
    でも買うと本当びっくり!ストーリーもしっかりして、キャラの良さもしっかり出せている作品!!エロもあってその時の受けが可愛くてたまりません…
    これは気になったら買うべきだと思います!絵はストーリーが良いので、だんだんと気にならなくなります♡

by ぷし

過剰妄想と大野くんのキャラが面白くて、軽いイメージで読み始めたんですが、思ったより深かった…。
    人気者で軽い感じの暮島が、実は大野くんに関してはすごい本気だったり、人一倍の執着心を持ってたり、それゆえにブラック化したり…。読めば読むほど暮島に痺れます^ ^ 暮島にされた酷いことを大野くんが思い出す度にゾクゾクしました…。1回目ではそこまで感じることができなかった。2回目に読んでやっと気づけて、それからは作品と作家さんのファンになりました^ ^
    1人で妄想ばかりしていた大野くんが、暮島の感触でいっぱいになる最後なんて、もう最高です♡ 良い作品です。