• ネタバレなし

読み応え

ありますね!
    リアルな話ばかりなので、グイグイ話に引き込まれます。 悲しい話もありますが、考えさせられる。

2児の母です。
    妊娠、出産、育児。
    幸せな時もあれば、辛い時もあります。
    この漫画を読んで、共感することばかり。
    たくさん泣かせて頂きました。
    よりたくさんの人にみてもらいたい。

とても素晴らしいです

軽いタッチの絵で、淡々とかかれていますが、内容はとっても濃く、すごく考えさせられ、又感動しました。知らない事っていっぱいあるんだなと思う反面、この話の内容は知っておかないといけない事だと思いました。ありがとうございました。

みなさんに読んでもらいたい

産婦人科って、赤ちゃんが元気に産まれて来る場所でもあり、わかっていますが、中絶する場所でもあり、この作品で良く知ることが出来て、勉強になりました。
    私は三人出産して、一番下が心臓疾患で半年nicuにいて、手術2回して、先生や看護師さんて凄いなって。
    この作品は、とても素晴らしいです。
    みなさんに読んでもらいたいです。

いい漫画

ずっとずっと気になってたけど
    読めなかった
    悲しくて大泣きする話かと思って。
    でも読んでみて悲しいお話多いけど
    リアルな話でどんどん読んでみたくなって、あっという間に読んでしまった。
    命って当たり前じゃないってことなどを
    みんなにわかってもらいたい

妊娠すれば誰でも母親になれると思ってしまうけれど、妊娠も奇跡なら、生まれてくること自体も奇跡なんだと実感しました

中絶、流産、出産、不妊治療、色々経験しました。
    この漫画は一話一話の内容、メッセージ性がとてもあり読んでて考えさせられます。

教科書レベル

これは母になった人、なる人はもちろんこれから大人になっていく子どもたちにも見てほしい作品だと思いました。保健の教科書よりも命の尊さ儚さがしっかり伝わるのではないでしょうか。

絵が好き

最初はドラマを見て、読んでみようと思いました。ドラマは瀬戸くんがかっこよかったけど、漫画も優しい雰囲気で大好きです。

どの話も考えさせられる内容ばかりです。私は2児の母親ですが、二人とも健康に生まれ、元気にすくすく育っています。それだけでもう奇跡なんだと、改めて感じました。