• ネタバレなし

男性にも読んで頂きたいです

読み進めていくと、妊婦さん、母親たちの愛や悲しみもさることながら、看護師さんたちの誠実�仕事ぶり、プロとしての仕事のレベルの高さにも感動しました。
    どのエピソードからも、心身ともに過酷な現実�を経験せざるを得ない女性の悲しさ、強さが伝わってきました。
    女性だけではなく、男性にもぜひ読んで頂きたい作品です。

ほっこり

ほっこりいやされつつ、おもしろいストーリーに、すらすら読んでしまいました。つづきもとってもたのしみですっ

男の人にも読んでもらいたい

産婦人科って子供を産むだけの場所じゃない、というのを痛感します。
    実際に働いていた立場で見たリアルな世界で、ちょっとショッキングな内容もあります。が、だからこそ読んで欲しいです。
    これ読んだら、無責任な男とか、産んだけど子供を虐待する親とか、そんな予備軍減らせるんじゃないかな

by abszk

無料だったので。

無料分だけ読んでみようと思いましたが、リアルな産院のストーリーでテーマごとに分かれていて、購入して読みました。胸が痛くなる案件もありましたが、私はおもしろいともいます。

少し昔の話だと作者は言っていますが
    今も昔も赤ちゃんが産まれること、出産することは奇跡なんだなと思わされます。
    人の数だけ決断や生き方も違うからそれが出産にも現れるし、変わっていく人間模様もすごいです。

考え深い

どんな内容の話かと思って読んでみましたが、こんな事が日常に起きているのかと思うと色んな感情が湧いてきました。本当に考え深い話です。

妊娠中

現在、妊娠中です。ふと、目に入った作品
    。以前からマンガのタイトルだけは知っていました。いざ、読み始めると止まらず一気に読んでしまいました。

涙ながらに読んでしまいます

絵がサラっとしてて、内容も淡々としているのですが、心にじんわり響いてくる漫画です。
    うちにも幼い子供がいますが、人ごとじゃないと感じました。
    男女問わず、万人の方に読んでほしい作品です。

誰もが共感

出産した人してない人誰でも共感できるストーリーが一つはあるだろうという作品になってるとおもいます。産婦人科はすごい、、、

複雑な気持ちになる

内容が結構深いのに、この漫画のタッチ(絵)がシンプルなのがいい。色んな人生が描かれていて興味が深まりました。