無料で終われない

無料で終われない。読み始めたら、ついつい続きが気になってしまいます。
    社会問題を扱う作品は若い人にこそ読んでもらいたいので、無料を増やしていただけるといいと思います

とても重い話ばかりで少しずつ読みたい…
    でもどの話も産婦人科での裏の話なので、知らない話ばかりでとても大事な話。
    出産してますが、良い話ばかりではなくて大変な仕事だなと思いました。

出産は奇跡

この作品、大好きです。読んでて涙することも多々ありますが、出産は安全で当たり前ではないことを痛感させられます。これからママだけでなくパパになる人にも読んでもらいたいです。

by 46ra

とても良い作品だとは思いますが、産まれてこない赤ちゃんのお話もあるので妊娠中の方にはあまりオススメはできないです。私は妊娠中に読み、勉強にはなりましたが少し色々考えさせられました。

by 梅路

泣ける。共感できる。

子供を持つ私としてはとても共感できるところがありました。特に不妊治療や悪阻の話は共感しました。それ以外の切迫や流産は経験がないため、すごく心が切なくなりました。

読んでいるとつらい、でも

どの話も読んでいて辛い気持ちになります。
    命の扱い方(中絶・妊娠中の母死亡・虐待)を取り扱っている題材なので当然といえば当然の感覚です。
    それでも、読む価値はあると思います。

リアルな産婦人科事情

妊娠それによって運命が大きく変わり、幸せな人、苦労する人、残念なことになる人それぞれだなって改めて思いました。

物語1つひとつがとても興味深い話ばかりです。

考えさせられる。

私には程遠い世界の内容でした。
    中絶の処理の仕方や流れには切なさを感じます。
    どうにか望まれるような妊娠が全てにならないかと望まずにはいられません。
    避妊を、性行為を軽く考えてる方々に読んでもらいたい。

絵柄は荒いけど……

絵柄はとても単純だけど、とにかくストーリーが良い。良くて重い。
    妊娠中に読んだ時は怖くなった。
    死産した時は泣きながらこの漫画を思い出して、亡くなった子供に外の世界を見せてあげた。

良い話

ドラマにもなったけど、主人公のピュアさに泣けた。婦人科というデリケートな医院でナースとして主人公が成長していくのが良かった。お母さんとの関係など発達障害のことがよく分かる。

by S.h
ネタバレあり:全ての評価 351 - 360件目/全1,835件