おすすめです

一気読みしたあと、更新されるたびに読んでます。毎回違うテーマで考えさせられる内容です。

作者さんが学生の時のお話だから現在とは違うところもあると思うけれど、命とは…と考えさせられる作品です。
    お腹に新たな命が宿っても呆気なくその命をなくしてしまうことができる。その現実が悲しかった。

出産には色々なドラマがある。そして、色々な考えを持つ親もいるということが分かる。子は親を選べない。。

読んだことがありました。

以前どこかで読んだ作品でした。
    わかりやすく、物語の運びがうまいと思えます。
    すいすいと次のページに進んだ印象があったので覚えていました。

絵も話も

絵も話もとっても良かったです。
    本当に引き込まれてしまって、ついつい夜更かしをしてしまいました!!!

子育て真っ最中

子育て真っ最中の母親には、いろんな意味で
    振り返るし、励みにもなる。
    私は改めて子供の大切さを実感しました。

共感しました

リアルな内容に共感しました。私も同じように掃除や綿球作りなどなどをしていました。一見なんでもないように感じることでも日々それに携わっていると現場で勉強になることがたくさんありました。もちろん患者様を通じて感じたことはこのマンガとも共感できることがあり良い学びとなりました。どのエピソードも深く心に響くのでおすすめです。

2人の小学生を育てる母です。

産婦人科を舞台に描かれる、命の重さ・尊さ…どの話を読んでも考えさせられます。

まだまだ途中ですが最後まで読み続けたい、そんな漫画です。

絵が緩いのでどんな内容なのかと思っていたけど命の重さ、大切さ、ずん、ときました。
    現在、二人の親ですが子ども達が無事に生まれてきてくれたこと、元気に育っていることが奇跡なんだと思いました。

現実なんですね…

ニュースで見るような出来事が実際にあるんだなと実感させられました。わかっていたような、でも見て見ぬ振りをしてきたような。読んでいて心臓がドッドッと高鳴りました。
    命は奇跡ですね。

全ての内容:全ての評価 11,351 - 11,360件目/全15,923件