みんなのレビューと感想「助教授の初恋ケーススタディ」(ネタバレ非表示)

良かった

この作者さんのお話は初めて読みました。絵も読みやすいし要所要所のセクシーさがすごいです。
    先生と主人公2人とも、魅力的に描かれています。
    日置さんとの関係やお見合い?の下りや、いくつかの箇所がよくわからないまま過ぎて行きますが、切なさもラブも伝わってきて満足感あります。

全体的に静かなお話の印象なんですが
    登場した人たちの想いが結構ふつふつと熱く
    出るときがあって雰囲気のある作品でした。

引用されてる詩的な文も好きです。
    オカン的な朝陽くんと
    身の回りことは全く駄目駄目な由鶴さん
    お似合いですね(^^)

はじめは。。。

はじめは、受けの地味さによくあるパターンだと思っていたら、すっかり主人公と同じでドツボにハマり抜け出せないくらいハマって最後までご購入。イヤ~一度ハマったら抜け出せないって話の中であるけどその通りです。

由鶴先生がホントに謎な感じで話が進みます。あさひくんが温かく優しく男前で切なかったです。由鶴先生が可愛い人かずるい人か…ハラハラします。
    12話でおわりとなっていますが、両想いになった2人の様子がもっと見たいです。

受けがめんどくさい性格だった〜

何でも実体験したい性癖なのかな?周りが寛容過ぎるからかな?攻めが可哀想だった。男の当て馬も女の当て馬もでてくるし、攻めの元カレも出てくるし、かなりこんがらがったお話。

ギャップ萌え

悪い男や!助教授は悪い男や!惚れさせといて素っ気ない……かと思ったら実は静かに心の奥底で恋心を燃やしている!周りを振り回す悪い男(天然?)にヤられました。

自然と…

二人の距離が近くなっていく過程が
    とても良いです。
    夕鶴くんが葛藤するのも
    朝陽くんの人間性も
    描かれ方が丁寧で
    まだ続きがあるなら
    この先の二人も見たい。

面白い!
    人物や背景がくどくなくて読みやすい
    素直になれない感じがキュンキュンと伝わってくるのがたまらない
    BLもこれだけ綺麗に描かれてると入りやすい

助教授やいとこの巴ちゃんなど登場人物がいろいろと濃い。主人公の朝陽くんがすごくまともにみえる。淡々としたストーリーながらもおもしろかった。

おもしろかったです。好きな作家さんの作品でした。世話焼きな彼がぴったりの相手と好き同士になれて良かった!