みんなのレビューと感想「オオカミ王子の言うとおり」(ネタバレ非表示)

ありきたり

ありきたりすぎるし、クソ男すぎるしまじなんなの?っててんかいが意味不明というか、さきがよめすぎてつまらない

あー。無料だったから読んでみたけど、途中でやめましたー。俺様坊ちゃんの話は花男だけで十分なオバチャンなので、このての話は、はいはい…と思ってしまうのです。

(;゜゜)う~ん

無料分が多かったので読んで見ましたが、退屈な話です。
    ドSツンデレ御曹司にケガをさせたドジ庶民女子が、償いに御曹司の家に住み込みで身の回りの世話をするというベタな内容でつまらない。モヤモヤ煮え切らないヒロインと、ヒロインを好きなのに素直に気持ちを伝えられず、イジワルをしてしまう御曹司とか…
    もう、同じ状況の繰り返しに読むのが辛くなったので、しばらく離れます‼️

まだ分かりません

まだ、読み始めたばかりだから分からないけれど、今のところあまり面白くありません。 ですが、引き継ぎ読んで評価したいと思います

薄すぎて。

花より団子の中身薄いバージョン。最初のりかの性格が悪い。どこに惹かれるのか分からないくらいちょい人のせいにするタイプの普通の女の子。設定はひどいけどサクサク読めるからつい読みすすめてしまう。結局なぜこんなにモテるのか疑問。ミナホの登場に関してもうっすい静ってカンジ。パ○リって言うと批判来そうだけど花団を参考にし過ぎ。とりあえずオリジナリティはゼロ。読みやすさ1、です。

似たり寄ったり

普通の女子高生が駅の階段から落ちた所に通りかかった俺様イケメン御曹司が下敷きになって腕を骨折させてしまう所から始まります。
    どこかで見たことあるような設定の二人と御曹司の友達には、陽気な子とクールイケメン。ハーフ系イケメンが出てきたり好きな人にはハマるかもです。
    とにかく、ヒロインが恋愛ごとに疎いとされてるせいかイチイチ反応が大袈裟でうるさいです。
    御曹司がピアノ弾ける話とか、ヒロインと同じ書道部の佐々野くんとか途中までしか読んでないですが、今後関わってくるんでしょうか?

王道

少女マンガの王道です。無料で読めないので、レンタルコミックしました。花男と思い出す内容だと思います。

怪我をさせたからといって女子高生が相手の家で住み込みで働くなんてあり得ない設定ですが、最初はまぁマンガだから…と大目にみて、ストーリー的に面白いかと思い☆5でレビューしていました。しかし読み進めるにつれ、どうにも看過できないイライラポイントが増えてきたのでレビューし直します。
    ①骨折した腕の治りがあまりにも遅すぎる
    ②男の風呂の介助を女子高生にやらせるのがあり得ない(男性の執事は別にいる模様。ツカサの親もヒロインの親もOKなのか?)
    ③催淫剤を混ぜたクッキー(高校生がそんな薬的なものを入手できるのか、都合よく乱れるのも現実的でない)
    ④台詞が空白になっていて表示ボタンを押させる部分があまりにも多い。何でもないシーンで多発。
    ⑤ツカサはイケメン設定だが(私個人としては)絵柄が全くカッコ良くない。ヒロインが嫌がっているのにキスしたりで態度も気持ち悪い。
    ⑥佐々野君の正体が成瀬君?のようだがメガネを掛けたくらいでいつも部活で一緒にいるヒロインが気が付かないのはおかしい。逆にツカサが先に気付くって変。
    ⑦1話ごとのストーリーが短く、続きが気になるような終わり方になっていない。話がなかなか進まず飽きてくる。
    ⑧他の人のレビューに多数あるように、某有名ドラマに設定やらストーリーが似すぎている。

無料分まで読んだところですが続きの購入はしない予定です。

あるある的な

怪我が治るまでって口実で、どんどん仲良くなって、知り合った頃とは違う感じに気付いて?好きになって行くのね

あり得ない

電子版で抜け落ちたかし知らないが、吹出しだけで台詞が無い!とかあり得ない!
    始めは我慢したが、幾つもあってちょっと減なり…運営側の問題だとおもうが、早急に改善してほしい。作者にも失礼。
    作品としては…主人公の動きが極端すぎて疲れる。庶民と財閥御曹司設定が似たようなのもあり、少女漫画の王道だね。無料の間は読んだが、その後は微妙だな~

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全65件