みんなのレビューと感想「オオカミ王子の言うとおり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人気が出るのはわかる

12話まで読みました。「花より男子」と似ています。超金持ちセレブ坊っちゃんと庶民の女の子が出会い、文句いいながらもそのギャップを埋めつつ恋に発展するやつ。セレブ坊っちゃんが横暴でメイド服を着せる展開、花より男子にありましたね。これって王道胸キュンなのでしょうか。横暴で上から目線の男性が苦手なのではまりませんでした。

無料分読みましたが、色々設定に無理があるような。。
    お母様、なんで自分の可愛い息子に怪我させた相手を住み込みで働かせる!?
    それも可愛い息子の世話。。
    二度と顔見せるな!ぐらいの感じかと思いきや、まるで逆のことを!!

花男の道明寺母が、キョーレツだったからかなー??
    なんとなく、読む気になれない感じ。

セリフ抜けてる

ツッコミどころはあるしよくある話だし、主人公の女の子のリアクションはもうちょっと自分勝手さを自覚した方がいいんじゃないかと思うことが多いですが、よくある漫画です。絵も綺麗なのですが、けっこう頻繁にセリフの吹き出しがまっしろで、そこそこ大事そうなセリフが気になります。。。1カ所や2カ所じゃないので、気になる。

なんで??

お話的には好き。絵も好き。
    でも何故?吹き出し文字が消えてることが多い!!無料分だから???
    最初はわざとかな?と思ってたけど、何度もあるし、話の流れがわからないこともあって誤植とわかりました。
    無料分の後半は特に多かった。
    有料分も読み始めてますが、有料でも誤植があるならちょっと……ですよね

俺様気質のお金持ちと庶民って王道なんだけど、キュンキュンはしないかな。

この設定だと花男が先にあるし、どうしても比べてしまう。
    主人公の女のコのテンパリ具合や暴走もちょっと腹ただしいし、わたしには合わなかった。
    絵は好きなんだけどな。

ところどころセリフが抜けているのは何とかならないのでしょうか?

by 桜ソ

良く知りもしない同い年の女の子を…
    24時間お手伝いに…
    あり得ない…
    余計な邪魔になるだけなのは考えなくても分かる…
    お金持ちなら尚更…
    面倒な事になるだけ。
    非常識な考えだなぁ…と思いながらも、とりあえず無料分だけ読みました。まぁ…
    ぼちぼち面白かったかな…

好きじゃない

無料分全部読んだけど時間かかった。そもそもの設定が「は?」と思ってしまう。そんな金持ち学校って架空の世界だし。イケメン揃いってあるあるよね。そして主人公リカもアホです。妙に行動力あってしつこくてイライラする。

こういう設定自体はどこかでみたことがあるような、、、ないような、、、?(笑)
    絵のタッチが結構好きなので読み進められましたが、まあこういうストーリーにありがちな
    え、そこ気づかない?
    とか
    え、そんなことある?
    が満載な気がします、、

引っ張り過ぎな少女まんが

何とも言えないスローペースな展開
    男の子はカツコイイのに、もったいない(≧ω≦)
    まぁ、少女まんがだし
    さすがに、ネッチョリLoveまでとは行きませんよね~😁
    しかし、100話越えてもイマイチ😚
    もぉ、結婚式で終わりにしてしまえ💖

花男?

花男を現代風にアレンジしたものにしか見えませんでした。オリジナリティがなくてなんでこんなに評価がいいのか謎。一般の女子高生だからヒロインはまだ許容範囲だけど、男の子たちが品がなくてセレブに見えないし、特別イケメン感も出てない

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全200件