みんなのレビューと感想「王様に捧ぐ薬指」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

悪女かと思いきや、実は仕事にも恋愛にも真面目で違う意味で見た目損してるタイプの主人公とポーカーフェイスのイケメン御曹司の嘘の結婚。
    見た目は誰もが認める美男美女だし表面上は仲良くしてるからとってもお似合いのカップルと言われているけど、実は嘘だから2人が突っ込みあってたりするコミカルなやり取りがあったりして楽しめました!
    本当の意味でお互いがお互いのことを理解して嘘じゃなく真実の愛になったので本当にお似合いのベストパートナーになったなぁと思い漫画なのに嬉しかった(笑)
    絵も綺麗だしストーリーも楽しいし言うことなしです!

わたなべ先生の作品が好きで

元々、わたなべ先生の作品が大好きで、読んだのがきっかけです。
    とにかく、王様の東郷がかっこよくて読んでてキュンキュンします笑
    綾華も美人だけど、ドジで抜けてる所があったり、恋愛経験が少なかったりするのが面白いです笑

俺様キャラが好きな人は楽しめる漫画だと思います。
    偽装結婚から始まって、何だかんだで本物の夫婦になって…そこからの2人のやり取りが面白いです。

王様と悪女?

作者さん買いです。
    マイペースなワケアリ王子とツンデレ悪女?の掛け合いが楽しい作品。

心眼はともかくとして、女のコは男のコに、悪女のフリでもわかってほしい、見抜いてほしい(周りを気にしない悪女は気にしちゃうからこその心理)。男のコは女のコに、王様な自分を受け入れてほしい(否定せず立ててほしい)。

両方の、ならでは…な心が巧みに描かれていて、読んでいても飽きなかった。

by ペか

ドラマを見てから原作だったのね、と読み始めました。面白くて次が気になります。王様の優しいところや、2人が惹かれ合って行く様子も面白い。無料でどこまで読めるのかな、楽しみです。

設定に無理が有り過ぎる。
    漫画だから別にいいだろと言われればそれまでですが、中途半端な感じでモヤモヤします。
    内容も使い回しで新鮮味が無いし。
    一応大人の女性、しかも社会人を主人公にしているのに、少女漫画特有の雑で強引な流れに引いてしまう。
    結婚が決まって式に至る過程もすっ飛ばしで、主人公の職業であるプランナーの名が泣くわ。
    絵も私個人の嗜好もありますが、ぬらっとした顔とかも、ちょっと無理。
    辛口コメントばかりですが、政略結婚からの…という話が好きな人には面白いのかなと思います。

by 石臼

絵やコマ割りやデフォルメ絵になるところなど、どこかで見たことあるような…というかあの作家さんとソックリだなあ…という既視感が気になってしまいました。尊敬ゆえのオマージュなのだと思います。
    学生時代のアルバイトでしたが同じ業界で働いていた経験からするとストーリーの業務内容はあり得ないものが多すぎて目が白黒してしまいますが、そういうこともある世界線と思って読みました。
    ラブストーリーとしてはドロドロもなく安心して読めるところが良いと思いました。

期待以上

レビューが良かったのでなんとなく毎日無料を読み始めました。
    大企業の御曹司との偽装結婚、よくあるやつねーと思っていたら、あれあれ面白いではないですか。
    ただの嫌味な美人かと思われたヒロインも、ワンマンなバカ御曹司だと思っていた彼も様々な事情で拗らせているだけで本当はとてもいい人。
    二人の距離感が縮まっていく過程もとても共感のできるいいエピソード満載。
    おススメです。

我慢して読んだ

すいません 、とか、わたしとか、主人公の言葉遣いはわざとなの?わざと育ちの悪さを表してるの?? ご都合主義とありきたりなストーリー、え?そこでキュン♥️ってギャグか!平成どころか、昭和のマンガかな?
    結果課金して我慢して読みましたが、終始全く共感出来ず。
    ドラマ全然マンガと違うキャラ設定だけど、むしろ良かったわ。別物として楽しめるので。

面白いです

プライドが高い王様と女王様的キャラのヒーローとヒロインが偽装結婚し、表向きはラブラブなことを言いながら、互いではけなしあったりケンカしている「心の声」のやりとりが凄く面白い。美人で誤解されやすいあやかさんも実は凄く何にでも一生懸命で前向きだし優しいし。偽装結婚を申しでた王様の旦那さんが次第にあやかさんに惹かれていくのも読んでいて嬉しい(笑)。オススメです。

偽装結婚スタートも段々と愛を育みながら、ボスキャラ義母が生み出す難関を乗り越えていくお話です。時々、美女のくせに、が故に?上手に立ち回れない綾華が本当可愛いです。で時々女王綾華が降臨してしまうところも面白い。残念王様キャラの東郷も根はとてもいいヤツです。
    この2人が周囲を巻き込みながら一生懸命進んでる姿が、いいテンポで描かれていて面白がったです。番外編があるのかな?

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全3,859件