みんなのレビューと感想「王様に捧ぐ薬指」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サクサク読めます

取り敢えず、絵がすごくキレイなので、すんなりその世界に入っていけます。
    この前、この漫画家さんの作品で〔童貞教師〜〕を読みましたが、断然こっちの方が面白い!
    よくある話ですが、変なじらしもなく、読者の〔ここでこういう展開だといいなー〕という要求に都度応えてくれてる感じがします。
    テンポよく、ドキドキしながら読めました。
    なのに、、この漫画家さんの作品って、いい意味でも悪い意味でも直ぐに内容を忘れてしまう。。テンポ良すぎなのか何なのか?
    直ぐに世界に入り込める分、抜けるのも早い。どうせ読むなら余韻に浸りたいなぁ、という思いでマイナス1です。

この作者さんの中で一番好き

この作者さんは絵が素敵なんですがラストがアレ?って思うことが多い印象でした。
    しかし、今回は今までの物と違った作風でとてもテンポ良く読めました。

まだ完結してませんが最初は共感出来なかった主人公が、読み終わる頃には不器用で可愛い女性に見えます。
    彼女には幸せになって欲しいなぁ。

なっなんなの?

なにこれ?
    テンポが抜群に良くて楽しくて!
    サラサラサラ〜って気付いたら一気読みしてた(笑)

漫画ってこうでなくっちゃ!
    感動なんて一切ないけど、読んでる楽しい時間は本物。

可愛すぎる!美しすぎる!王様すぎる!

ヒロインがかわいくて、乙女でキュンとさせられます。
    作者さんの絵のタッチも好みでした!
    ストーリーもドキドキな展開で引き込まれます!
    どハマりしたのでコミックも買ってしまいました!ウエディングドレスがとっても綺麗で惚れ惚れします~。
    そして毎度毎度、王様に振り回されっぱなしです!
    たまにそんな王様がふいにみせる表情にまた、やられます!( 〃▽〃)
    ハチがまたいい味出してますね!

わたなべ志穂先生の絵がまず好きです。
    最初は偽装結婚ですが、徐々に本当の恋へと発展していきます。
    ヒロインは悪女、相手は王子様。しかし、2人は、ある意味そのキャラを演じているのです。
    思い思われ、深まる愛。最終的には東郷の母親や、その母親の子供なども出てきて、修羅場展開です。

真の姿を愛しあえるって素敵だと思いました。

by ___h.

ドラマより原作派

原作のファンだったので、ドラマ化の話が出た時はショックでした。
    あまりにもイメージが違うので(原作はどちらも背は高め、スレンダーな大人の美男美女設定)ドラマは別物として楽しませてもらってます。

ウェディングプランナーの綾華は美男美女の家系に育ち、小さい頃からその外見で苦労していたが、結婚式場のオーナー東郷の目に止まり、式場の広告塔として契約結婚する話です。
    最初はお互い絶対好きにならないと思ってましたが、綾華は根は真面目で一途、また東郷の優しさに触れ、惹かれ合い早い段階でラブラブになります。
    問題があっても2人で解決し、ところどころに出てくる美男美女のイチャイチャは眼福です。
    根っからの悪い人も出てこないので、安心して読めます。

偽装結婚からお互いが惹かれ、本物の夫婦になるお話ですが、盛り込まれるエピソードがそれぞれあっさり解決したりするけれど、それがテンポ良くとても楽しく読めました。
    義母はかなり怖いけど、それを作り上げた過去がちょっと切なかったです。
    義母が陰に東郷を引きづり込もうとした心情が私の読解力のなさなのかちょっとわかりづらかったですが、実の息子こそが陰のような形で母と東郷を守ったのかなと思いました。
    東郷や新、神山さん、ハチなど魅力的な男性は登場するのだけど、私が個人的に心を鷲掴みにされたのは、桜庭蒼一郎でした。
    読み応えありで長さも丁度良く、とても面白かったです。

絵も綺麗だし面白いしもう最高でした!
    話のスピードも良くてダラダラしてないし
    凄く読みやすかった。
    綾香と東郷の心の声が漫才みたいで笑えるし、
    契約結婚だったのにお互い惹かれあって
    最後は本物の夫婦になって完璧なハッピーエンドでした♡
    義母が本当昼ドラに出てくるみたいな闇の深い人だったけど、生い立ちが関係してたなんて凄く悲しい人生を歩んできた人なんだなと。
    新が父親に似てとても素敵に育ってて
    これから義母の心の闇を軽くしていくんだろうなとかその先まで考えちゃいました。
    東郷も綾香と出会えたことで人間らしくなって、
    子供が出来た時なんて子煩悩すぎて微笑ましくなりました。
    神山くんや悠月も良い終わり方で良かったし、ハチや金福一家やプランナーのみんながとても良いキャラで見応えしかありませんでした。笑
    物語も長すぎないのに感動したり笑えたり、
    課金してでも読んで良かったです!笑

by natsu11

内容が受け入れられない

悪女と王子様上司との恋愛もの。
    ストーリーにも悪女と説明ありましたが、全く悪女じゃありません。むしろ男の人に免疫のないピュアなヒロインが、それを隠すためにわざと悪女のふりをしてるというもの。でもなりきれてないです。
    設定としては非常に面白いのですが…結婚式場で働く主人公の悪女が、担当しているお客様の新郎からアプローチされて、お客様の結婚が破談になってしまい、新婦が式場にクレームつけにくる。
    それでも悪女は職場に居続ける。
    自分で勝手にお客様に謝りに行き許しを請う。さらには許してもらう。といぅ、本来のストーリーではない部分にどうしても理解ができずに、途中でやめてしまいました。
    ここさえなければもっと読みたいと思うので残念です。

美男美女でかっこいい

試し読みだけだと、主人公がムカつくと思うかも。
    でも、続きを読んでみたら、主人公が可愛いと思った。
    あと、王様、かっこいい。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,292件