【ネタバレあり】彼が弟になったので、のレビューと感想(7ページ目)

無料分を購読しました。
    絵が綺麗で割と好きな感じ
    です。
    ストーリー的には、弟と同級生が入れ替わってしまう。最終的に元に戻れるのか?は、気になりますが、あとは…うーむ。追加購入等はしないかなぁと思います。

色々と複雑(笑)

可愛い作品です。入れ替わるってベタそうですが、まだ試し読みのみだし…この先に期待できそう。イケメンの絵が素敵だし、面白そう‼️

意外に内面イケメンだった光輝

血の繋がりのないことが後でわかる弟と、ヒロインが告って振られた真面目な同級生と一緒につるんでいるチャラい親友の入れ替わりもの。
    3角関係になりそうでならないまま収束した。
    ヒロインが告った相手には、好きな人がいるという理由で振られるが、彼の好きな人は親友のチャラ男だというのが、入れ替わった弟が自身に対する彼の行動で(BLでした)気づくことになる。
    事情あっての家庭不和で中3からやけになったような素行に走っているチャラ男は、ヒロインの弟として一緒に暮らす中で、彼女の穏やかで先入観抜きに寄り添ってくれるまっすぐなところに心癒され惹かれていく。
    弟は学校生活で姉の一緒に行動しやすくする目的で、ヒロインの彼氏としてチャラ男の家庭や学校生活のなかで、彼の家庭の事情や彼の姉への思いと、血縁関係がない姉弟であることを知らされたりもあって、大好きな姉に恋愛感情が芽吹くのを感じたりとか同居のチャラ男との関係に嫉妬やらで、姉ちゃんにチューして押し倒して〜みたいなひと幕もあり。
    ヒロインの方は容姿は他人でも、今まで通り弟でいてほしい気持ちは不動。
    チャラ男に対しては素の中身に触れてだんだん惹かれていく。
    最後は元どおりになって外見も中身も彼氏になった元チャラ男とハッピーエンド。
    もうちょい続きが読みたくなるような話。
    まあまあ面白かった。

by rivai

弟とクラスメートの男の子が入れ替わるという、斬新な発想ですね。
    まさかのBL展開もあったり、弟と血縁がなかったりストーリーも面白く、絵が丁寧で登場人物がキレイだったのでサクサク読めました。
    最後どうなるか、楽しみです

突然の展開に驚きました。入れ替わりは良くあるけどキッカケがちょっと雑な気がしました。振った女子と一緒に暮らすというのはどとういう心境なんだろう。好きな人と1つ屋根の下っていう設定はいいのですが、入れ替わってるからややこしいです。

入れ替わる前も弟くんもしかして?と思いましたが、本当に好きだったとは驚きです。弟くんいい子で結ばれないかなーと少しだけ期待してました。
    入れ替わるとかファンタジーの世界ですがそれなりに楽しく読ませて頂きました。

最初の展開で、急に入れ替わって
    あ、こーゆー感じか・・・と思いつつももうちょっとだけと読み進めていくと違和感が無くなって、結構面白いのかも!?

絵は綺麗。

初めての作家さんでしたが、絵がとても綺麗です。
    ストーリーは入れ替わりの三角関係で、ヒロインがモテてます。でも、個人的には弟君がとても優しくてかわいいので、弟くんとくっついてほしかったなぁーと思いつつ、ヒーローもイケメンなのでそれはそれでいいかなと。
    ファンタジーとして読めば、絵がきれいだからいいかなと言う感じです。

タイトルが

彼が弟に〜
    だから、主人公が好きだった人と弟が入れ替わったのかと思ったら
    好きだった人の親友?の、悪評のあるやつと入れ替わった、ってことなのかな?
    なんか入れ替わりの場面の絵だと、弟が入れ替わったのは告白した人に見えるんだけどわたしだけですかね´д` ;

そのせいか読んでても混乱しちゃって、よくわかんなくなって、とりあえず無料分だけ読んだけど、先はどうしようか迷ってます。

絵は綺麗だから人の描きわけをもっとちゃんとして欲しかった…
    好きなタイプの話なのでちょっと残念です。

ファンタジー

ファンタジーとしては面白かった。
    表紙絵が気になって購入しましたが、三角関係にドキドキ。
    まだ全部読み終わってないですが、今後どうなるか楽しみです。