みんなのレビューと感想「僕にオトナの恋を教えて」(ネタバレ非表示)

年下彼氏ってありきたりだけど

読みやすいです。

26才の美和子と高校生のナオ。ナオが大人っぽくていい男。
    但し、自分に自身がなくてやはり年上の本命に告白できないから仮カノってどうなの?
    君はヘタレなの?
    だから仮カノ仮カレって少し安易な感じがしました。

美和子が元カレとの付き合いをしっかり切れずにセフレとして続いていることには、状況や気持ちとしては分かるけど
    そこは賛成しかねたので、きっぱりと別れたことは良かったなぁと思いました。

ナオの本命彼女は、高校生キラーだか何だか知らないけど、どうしようもない性悪女にしか見えません。
    わんこのカッコにさせて喜ぶなんて気持ち悪いよ。
    また、そんなのに心を開いて僕でいいのなんてナオも何を考えているのやら。

あと、2話しか残ってないけど美和子とナオが最終的にちゃんと心を通わせるように願っています。

by 紫1983

作者さん買いです。
    課金して一気に読みました。
    ただ、少しあっさりとしてるというか
    もの足りなさを感じます。
    ツッコミたくなる部分もあります。
    番外編というか続きを知りたいです。

年齢だけで大人だと判断出来ないね

大人でも子供っぽい人は沢山いるし、若くてもしっかり者だって一杯いる。このお話しは、気を回しすぎてこじらせたのもあるけど、年齢じゃないって改めて思わせられたかな。

by gazebo

タイトル

タイトルから想像するストーリーとはちょっと違ったけど、面白かった。最初から高校生男子の方が大人な気がする?そして憧れの女性の癖が強い!

絵が、、。

絵もストーリーも、余りワザ無し、、、という気がした。ストーリー展開が悪いのではなく、登場人物の感情表現が、少し雑な気がする。絵が単純だからかな?

だんだん

関係が複雑になり。
    のめり込んで行きます。
    真っすぐな気持ちをぶつけられて、ようやく気づく美和子がもどかしい(笑)

世の中には色々なカップルがいらっしゃいますが、アラサーと高校生はないかと。。。
    でも、アキラさんのストーリーは安定の面白さです。

by Ryo14

背伸びして

大人女性に憧れて自信をつけるために始まった仮の恋愛が、本命より本気になる展開とっても良かったです。
    高校生の設定に無理がとも思いましたが、かっこいいから良しとします😊
    最後まで無料で読めて嬉しかたわです。
    ありがとうございます。

安定の面白さ

程良い長さお話で上手くまとまっていると思います。
    しかも全話無料で読めてラッキーでした。
    アキラ先生の作品はところどころコミカルを混じえていて、シリアスになり過ぎず好きです。
    個人的にオーナーがお気に入りでした。

絵が好み

恋愛不感症が面白くて同じ作者の物語を探して辿り着きました。表情が豊かで絵が綺麗なのでお話に引き込まれます。まだ読み始めですが面白くなりそう!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,916件