みんなのレビューと感想「グラップラー刃牙」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

強くなりたければ喰らえ※読め

魅力がないキャラがいなく、全てのキャラに作者の愛が詰まっており、誰がモブキャラなのか分からなくなるぐらい一人一人が丁寧に描かれています。

強さとはなにか?色々な角度からそれを学べる作品です。

格闘漫画の王道。いろいろなシリーズがあるけれど内容が繋がって行くから全てのシリーズを読んで欲しい作品。

バキは最高に面白い!あり得ない筋肉、あり得ない脳、あり得ない出会い。これこそがグラップラーだ!バキだけでなく、皆が主役だわ

最高の格闘技漫画の序章

こんなに続くとは当時思ってもみませんでしたw
    何か技がでるとバキ流の解説がはいりますが
    ・・・え?
    まあバキだもんねっていうので片付くあたりがやっぱり凄いですよね

格闘漫画のレジェンド

格闘漫画の伝説的漫画です。格闘技ファンなら一度は見たことあるはず。いつの時代になっても色褪せない面白さは必見です。

めちゃくちゃ面白いです!!コミックスも持っておりますw強さだけを追求した格闘漫画。登場人物の癖が結構好きwww

大好き

格闘技好きな私のツボに入りました。
    絵も味があっていいんですよね。強さ=ロマン。私も男に生まれていたら格闘技したかったなぁなんて思いながら味わう作品です。

大人になってから読み直して、改めてわかるバキの面白さ♪全てがギャグと言われればまあそうかもしれないけど、それだけにとどまらないワクワク感。

おもしろいよ

筋肉系マンガ苦手なわたしだけど、バキだけは好き(笑)
    登場人物も個性があり、主人公のバキも素敵(^o^)

ありえないのに

ありえないのに何故か説得力のある作品。そこらの格闘漫画とは一線を画する驚異のロングセラーの記念すべき第一作。
    今読んでも充分楽しめます。